飞越疯人院

流水的麦田
提示:这篇影评可能有剧透

断断续续的看完了这部影片,内心十分感慨。结局跟我想的完全不一样,越看到后面我越感觉到逃出疯人院的应该是麦克墨菲,可是结局并非如此。

这部影片讲的是麦克墨菲因逃避农场繁重的工作而装自己患有精神病,结果被送进了疯人院。那里跟他想的完全不一样,严格的管制,非人性的定期会议让麦克墨菲十分抗拒。他不听护士长的约束。在疯人院赌牌,为看球赛拉拢病员。他一次次的努力却被护士长一次次非人性的拒绝,他失望,对护士长厌恶至极。但是他的到来给疯人院里那些所谓的病人带来了活力和快乐,他使劲的叫醒他们,你们在这里干什么,只有他没有把那些所谓的病号当病人。麦克默菲让他们像正常人一样打篮球,带他们篮球赛,甚至于冒着处罚的风险带他们出海扑鱼,他们的开心与快乐发自内心。可惜回来麦克墨菲受了严重的处罚。这次处罚后麦克想着要逃出疯人院,在圣诞节前夜她让他的女朋友跟好朋友带来了酒,贿赂了管理。他们在疯人院狂欢,尽情的狂欢。后来管理被灌醉了...
显示全文

断断续续的看完了这部影片,内心十分感慨。结局跟我想的完全不一样,越看到后面我越感觉到逃出疯人院的应该是麦克墨菲,可是结局并非如此。

这部影片讲的是麦克墨菲因逃避农场繁重的工作而装自己患有精神病,结果被送进了疯人院。那里跟他想的完全不一样,严格的管制,非人性的定期会议让麦克墨菲十分抗拒。他不听护士长的约束。在疯人院赌牌,为看球赛拉拢病员。他一次次的努力却被护士长一次次非人性的拒绝,他失望,对护士长厌恶至极。但是他的到来给疯人院里那些所谓的病人带来了活力和快乐,他使劲的叫醒他们,你们在这里干什么,只有他没有把那些所谓的病号当病人。麦克默菲让他们像正常人一样打篮球,带他们篮球赛,甚至于冒着处罚的风险带他们出海扑鱼,他们的开心与快乐发自内心。可惜回来麦克墨菲受了严重的处罚。这次处罚后麦克想着要逃出疯人院,在圣诞节前夜她让他的女朋友跟好朋友带来了酒,贿赂了管理。他们在疯人院狂欢,尽情的狂欢。后来管理被灌醉了。麦克偷了他的钥匙准备逃走。他让自己的女朋友跟比利发生关系。最后比利被护士长逼死,看到比利的死他放弃了逃走而是想掐死护士长,最后没得逞却被医院做了切除脑白质的残忍手术,他变成了正真的白痴了。酋长在他的鼓励下终于选好了跟他逃跑的时机却没想到麦克已无法跟他走了。酋长狠下心来杀死了麦克带走了他的灵魂,看到酋长狂奔而去的背影我的心隐隐作痛,五味杂陈……

麦克墨菲他一直想拯救这些被禁锢了的灵魂,他努力呐喊希望他们能醒来,麦克墨菲不止一次的问他们你们为什么要待在这里,比如比利他被麦克墨菲的女朋友深深吸引但他还是没勇气走出铁窗追求自己的幸福,以至于最后走上了自杀的路。我想把一个好人关起来当精神病一样养着而且身边还有所谓的很多的病患,每天要按时吃药,按时睡觉,按时开侮辱性的会议,久了他们自己都会觉得自己是精神病。从此失去了生活的勇气,纵使向往自由,却只能隔窗望望,没人鼓励他们,没人真正关心他们。护士长时刻提醒他们你们是病人要按时吃药。我看他们和正常人一样有着对自由的渴望,对快乐的追求,唯独没了勇气。酋长走了,窗子开着那么大,他们对着窗子眼神中充满了喜悦到最后的悲伤,却没一个人跟着走出去。灵魂的囚禁是多么可怕,让人渴望却没了勇气……

麦克墨宝死了,酋长走了,酋长带着麦克墨菲的灵魂走了。那些所谓的病人都在隔窗相望,他们的灵魂在蠢蠢欲动中又回到了禁锢的医院之中,他们没了勇气,没了逃出去的勇气,没了面对现实的勇气,一群可怜的人……

故事结束了,虽说是电影可是也是活生生现实的缩影。我们灵魂何尝没被禁锢过,被看不到的条条框框禁锢着。愿人们追求自由的心不变,愿灵魂都能自由自在……
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飞越疯人院的更多影评

推荐飞越疯人院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快