触不可及 触不可及 9.1分

人与人之间都是平等的

夏天的味道

挺好看的。 黑人小哥和白人富翁之间身份地位,文化程度,艺术修养都差很多,但是当他们在一起的时候,却像普通朋友一样,谁都没有去在意这些,白人不在意黑人的贫穷,粗鲁,没文化等等,黑人也没有因为白人的身份地位等感到自卑,这是一种怎样的豁达和自信,人难以做到的不是别人瞧不起自己,而是自己内心的不自卑,所以觉得他们俩相当的不容易。

从另一个角度看,白人是个残疾人,黑人是个身体健康,四肢健全的人,他们俩在相处时,并没有因为白人的不健全而表现出特殊待遇,这也是白人喜欢这个黑人的原因,我想一个残疾人最痛苦的不是自己是个残疾人,而是身边的人都把他当残疾人对待,这也告诉我们,不要以善之名对待他人,你以为的善良为他好可能会给他带来更多的痛苦,所以,当你身边有这样的朋友时,请以一个对待别人相同的方式对待他。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢