无名女尸 无名女尸 7.4分

《无名女尸》的血肉和逻辑

EVASSSSS

二半夜打开《无名女尸》,并不是一个理想选择。no zuo no die 我就try。任何一个普通的恐怖片都会因为安静和黑暗而将恐惧放大n倍,何况本片还是各种血肉解剖大脑心脏剥皮断骨。

仰天长啸一万年啊啊啊。

以下有剧透的分割段。

设定精妙之处必须要着重mention,这就是----全程1个半小时,该被抽筋剥皮断骨切大脑的美女尸体一直处于将炸未炸的状态。放一般电影早都忍不住了,铁定上演诈尸大赛,就怕跳起来的太晚,然则该女尸意念发射其他僵尸弹的同时自己默默守护停尸房真系隐忍至极啊,我喜欢。

精妙之二在于铃铛。二半夜听起来真是酸爽至极。一转眼四五个烂尸都丁玲桄榔的摇着铃召唤父子俩,着实让人毛骨悚然。

之三么就是密室啦小成本啦这些都是鄙人喜欢的元素。

可惜并没有太多深刻的主题或者惊艳的反转。尤其女友小盆友一脸我就是来恶心你们的style进来非要拉开冰柜门非要揭开蒙尸布的时候,这浓浓的恐怖烂片必备气息扑面而来。话说那个《我就不》拍着拍着去哪了呢,我愿意接手啊。泥们千万不要放弃,一定要等到我有钱的那天。

前半程的血肉模糊用力之猛...

仰天长啸一万年啊啊啊。

以下有剧透的分割段。

之三么就是密室啦小成本啦这些都是鄙人喜欢的元素。

前半程的血肉模糊用力之猛,实在是无言以对。人类都进化到啥程度了,大脑能不能别那么直,感官刺激再猛么内涵真的不行我的美国哥们儿。后半程因为结局还算挽回一些颜面,看评论区吵的一锅粥,导演算部分成功了。

不管我认不认为从动刀开始就都是幻觉,有一个逻辑问题始终不能理性解决,那就是:这爷俩儿的幻觉为何是一直保持一致的?!看到的听到的感觉到的,全是同一个画面。未来再拍类似的,真的要注意这一点,如果能分开,相信必然精彩。

爷俩从解剖开始,逐步揭开真相,逐步陷入幻象,直到死亡。这条清晰的逻辑线我认为没有问题,有的鬼片er看完觉得所有一切都是幻象包括动刀,no no no,这只怨念深重的美女尸毛必要让这爷俩还幻觉真相这种东西,太曲折了。她能做的,就是恐惧,混乱,杀戮。而他身体里的那些巫术真相,随着一切的结束而再次自愈封存,等待下一次人类的靠近。

好了,结尾膜拜一下诺兰,神不知鬼不觉能让你困惑就是他了。大神。

无名女尸的更多影评

推荐无名女尸的豆列