怒 7.7分

你要是只看到妻夫木聪演攻你就亏了!

扑通扑通咚
这部剧一出来,肉丝妹就知道它肯定会火,果不其然,继《恶人》的最佳男主之后,将妻夫木聪送上日奥的最佳男配宝座。

很多人奔着妻夫木聪和绫野刚同性爱情而来,却被剧中所有人物搞得潸然泪下。

本片改编自吉田修一的同名小说,从推理的角度反映人与人信任与被信任的关系。因为侧重于对于人性和社会的刻画,所以这是一部你不那么想要猜凶手是谁的推理剧。

韩裔导演李相日继《恶人》之后,和吉田修一合作的第二部剧。

故事讲述了某个炎热的夏日,八王子地区一对夫妇双双被杀。在门窗紧闭、像蒸笼一样的现场,凶手留下了血淋淋的“怒”字,然后逃跑。警方判断犯人做了整形手术,下落不明。

案发一年后,千叶、东京和冲绳分别出现了三个神秘男人。

韩裔导演李相日继《恶人》之后,和吉田修一合作的第二部剧。

案发一年后,千叶、东京和冲绳分别出现了三个神秘男人。

故事围绕这三个男人的生活展开,导演从一开始就扰乱观众视线,没有任何线索可以确定三人之中谁是当年的变态杀人凶手。三段故事的交叉出现,让许多推理迷以为,三个人都是杀人犯,只是杀人犯的不同生活时段而已。但电视里播出的相同时段的新闻又将你自以为正确的推理推翻。

千叶 x 东京 x 冲绳

千叶。第一怒。

三个月前突然离家出走的爱子被人在东京发现。她正在歌舞伎町的夜总会工作。爱子的父亲洋平赶到东京把她带回家。洋平在千叶渔港工作,8年前妻子去世后,他一个人拉扯女儿长大。回家后,爱子认识了两月前才开始在渔港打工的田代。

痴痴傻傻的爱子由宫崎葵演绎,松山研一扮演的田代充满神秘,外形神似杀人犯。被骗去夜总会工作过的爱子,心力交瘁的父亲,还有一个神秘的田代。

爱子和田代在逐渐的接触中互相包容,互相了解,互相信任,最终陷入爱河,并搬到了一起同居。但就在这个时候,新闻里关于杀人犯的样貌让父亲和爱子产生了怀疑,并且他们发现田代对于过去向他们撒了谎,虽然田代解释到这是因为年幼时家里借了高利贷,怕被追债才撒谎。爱子对父亲表示相信田代,却还是偷偷报了警。

最终发现,田代所言属实,但田代却离开了。

如果三个故事按照程度分类的话,这算是第一怒,由深信不疑到怀疑的爱子因为对于爱人的信任缺失,破坏了彼此的信任。

但好在最后导演给了爱子和田代一个好结局,爱子找到田代一起回家的场面很美好,仿佛一秒钟变成了文艺片。

东京。第二怒。

在大牌通信公司就职的优马白天忙于工作,晚上则到同性恋俱乐部寻找短暂的刺激和快乐。此外,他还有一个患晚期癌症的母亲。某天,优马在新宿遇到了居无定所的直人。

这一组的故事,作为话题和流量担当,也是最赚眼泪的,提前剧透,是be。

小七的肉体我来守护

金融名媛优马在俱乐部和直人相识(血脉喷张的船戏你懂得!),然后收留了直人。虽然口口声声说着对直人这个陌生人的不信任,担心自己不在家直人会像其他gay的遭遇一样被偷东西,但因为他调笑般的说出来,直人却从中感受到优马对自己的信任。

随着新闻关于杀人犯容貌的公布,偶然发现的的小细节“左撇子”“脸上的三颗痣”“来历不明”,都让优马产生了深深的怀疑。就在这个时候,优马接到了来自警方的电话,询问他是否认识直人,紧张的优马立刻表示自己不认识直人,并且清理掉了房间里关于直人的物品。

最终,真相大白,直人不是杀人犯。反之,孤儿院长大的直人深深爱着优马,优马接到的警方电话其实是想通知优马直人因心脏病死去的信息,直人死在等待优马下班的公园。

世界上哪有那么多后悔药可以买?故事,多的是悲剧。

冲绳。信任崩坏的第三怒。

先给森山未来的演技点个赞,看多了日本漫改电影,一下子被森山的演技惊艳到。

高中生小泉与麻烦不断的母亲逃到离岛居住。这一天,她在无人岛遇见了背包客田中。某日小泉和邻居辰哉一起去镇上赶集,再次遇到了田中。愉快的聚会之后,小泉却不幸被驻扎冲绳的美军强奸,朋友辰哉目睹了整个过程,却因为害怕而选择了沉默。

事后,小泉变得沉默寡言,辰哉悔恨万分,无处排解的他选择了和善解人意的田中做朋友。

无比信任田中的辰哉在最后却发现,田中也目睹了小泉被凌辱的整个过程,并且对此十分嘲讽,一怒之下的辰哉杀掉了田中。

最后,田中引诱了辰哉去信任他,又最后打破了信任。辰哉意外之下杀死了那个恶贯满盈的杀人犯。

最终这个故事就这样惨淡收场。留下伤痕累累的小泉和因杀人入狱的辰哉。

“谎言击中柔软深得人心,
真诚却让善意变得僵硬叫人将信将疑,
说到底我们都不自信从天而降的温柔会属于自己,
宁愿猜疑你脸上的痣代表邪恶,
忘记了你迎着夕阳笑笑说要和我葬在一起。”

怒的更多影评

推荐怒的豆列