军火贩 军火贩 7.1分

兄弟和枪,影片背后的故事

一个小仙女
提示:这篇影评可能有剧透

2007年一个美国武器交易商向州政府抱怨AEY公司一直在把中国产的AK子弹卖给伊拉克军。引起FBI对AEY公司的突袭,FBI通过在AEY公司电脑硬盘上留存的数据和Email发现了如何重新打包中国子弹的计划,这一天恰巧是伊普拉新向大卫提供安置协议的一天。这个安置协议是兄弟反目的结果,伊普拉新和大卫只有口头协议,而随着AEY积累的财富越来越多,大卫才发现自己所得到的分成也越来越多,他曾经找伊普拉新要过,伊普拉新说,我不会给你那么多。所以他想和伊普拉新签一个真正的协议。但协议没签成,事实上大卫自己在这件事根本没有谈判的资本,他甚至害怕伊普拉新会为了这么多钱干脆干掉他,所以他总是随身带着一把.7手枪。 时间回到200年,大卫是个爱好音乐的嬉皮士,他就喜欢抽大麻和搞音乐,之前父母把他送到了以色列的戒毒学校,结果那里反而最多毒品,于是乎他爽了好久。回来上了两年大学就不去了,开始梦想自己可以成为一个摇滚明星,并且出了一张专辑叫“永恒瞬间”,但无人问津。 至于伊普拉新,16岁就开始和叔叔一起在洛杉矶卖军火,而当他成立AEY的时候,才18岁。他小时候就被称为大嘴巴,口无遮拦,他随着叔叔跑遍全美国卖枪,他喜欢枪,喜欢开枪也喜欢军火业。AEY公司...

显示全文

2007年一个美国武器交易商向州政府抱怨AEY公司一直在把中国产的AK子弹卖给伊拉克军。引起FBI对AEY公司的突袭,FBI通过在AEY公司电脑硬盘上留存的数据和Email发现了如何重新打包中国子弹的计划,这一天恰巧是伊普拉新向大卫提供安置协议的一天。这个安置协议是兄弟反目的结果,伊普拉新和大卫只有口头协议,而随着AEY积累的财富越来越多,大卫才发现自己所得到的分成也越来越多,他曾经找伊普拉新要过,伊普拉新说,我不会给你那么多。所以他想和伊普拉新签一个真正的协议。但协议没签成,事实上大卫自己在这件事根本没有谈判的资本,他甚至害怕伊普拉新会为了这么多钱干脆干掉他,所以他总是随身带着一把.7手枪。 时间回到200年,大卫是个爱好音乐的嬉皮士,他就喜欢抽大麻和搞音乐,之前父母把他送到了以色列的戒毒学校,结果那里反而最多毒品,于是乎他爽了好久。回来上了两年大学就不去了,开始梦想自己可以成为一个摇滚明星,并且出了一张专辑叫“永恒瞬间”,但无人问津。 至于伊普拉新,16岁就开始和叔叔一起在洛杉矶卖军火,而当他成立AEY的时候,才18岁。他小时候就被称为大嘴巴,口无遮拦,他随着叔叔跑遍全美国卖枪,他喜欢枪,喜欢开枪也喜欢军火业。AEY公司刚成立的时候只有一台笔记本电脑一间租来的破公寓和一个电话。他就用这些和全世界军火商和战争狂做生意,而他自己实际上还只是孩子。而且,他也不是胖子。 当伊普拉新带着卖床垫的大卫见世面的时候,老是在他面前炫富,带他喝酒和泡妞,伊普拉新有太多工作要做,他一个人完不成,而大卫恰恰有网络销售经验,他之前是在网上卖床垫的,每次能赚个2000块,但他显然不满足于此。于是2个人一拍即合。200年当他刚加入公司的时候,头衔是客户主任——和他卖床垫的职位一模一样。 公司刚开始的时候,他们专干把钻模糊不清的政府空子的事,比如头盔防弹衣,他们就会用质量次的中国和韩国生产的,可以把成本压低。国防部的采购人都是军人出身,他们几乎没有商业和做买卖的经验,基本上就凭他们的口舌就可以征服。伊普拉新的路数是,学着军人的交谈方式,长官长官的叫,他还会学上级将官说话,对方很难分清他是不是真的,等到他要失去掌控力的时候,他就立刻变哭腔请求。 一个19岁没上过大学的小屁孩和一个2岁上过2年大学的嬉皮士组建的公司何以如此迅速的获得订单呢?答案是互联网。fbo.gov是个新成立的网站,对于大多数传统物资供应商,比如毛毯、汽油、绳索等。他们根本大多数人都不会用政府给的电子表格,甚至有些还不会用互联网。而这两个年轻人从一开始就是互联网销售人员,轻车熟路。 AEY为何能赢得阿富汗订单,实际上有个原因。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

军火贩的更多影评

推荐军火贩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端