素媛 素媛 9.1分

绽放的生命之花

流水的麦田

在一个下着大雨的早晨,一个天真活泼的名叫素媛的女孩,她遭遇了她此生最为不堪回首的悲惨事件。素媛在接近学校一公里的地方遇到了一个醉醺醺的大叔,大叔要素媛为他打伞,最后将素媛拖走进行了惨无人道的性侵犯。
  当这个事件发生,全社会的目光都注视着这个家庭,注视着素媛。众媒体的镁光灯对着素媛,对着素媛一家人,他们疯狂的报道这个事件。素媛在医院被保护起来,她在爸爸的怀里一脸茫然,当躺在新病房里时,她害怕的哭着问爸爸:“是我做错了什么吗?”孩子不明白,为什么明明是坏叔叔做了错事,可是社会的舆论却把目光都放在她的身上,这到底是谁的错?全家人因为这个事件要面对的是整个社会所给予的压力。

素媛在慌乱中她的排便带破裂了,爸爸替她收拾,素媛害怕,哭着踢着说让爸爸走开。从此,素媛开始害怕爸爸,她不敢接近爸爸,她把自己和这个世界用白色的被单隔绝开来。她无法面对爸爸。并且她失去了说话的能力,她无法从嘴里吐出一个字。一朵本该娇艳盛放的可爱的小花,却饱受打击,现在已经蔫了脑袋。
  可是周围的人开始为这朵小花的盛放施撒温情的肥料。
  素媛的好朋友荣植很内疚自己那天没有陪素媛一起上学,他每天放学都到素媛文具超市门口看看,他每天写好笔记贴在门上。到素媛出院回到家的时候,门上满满的都是同学们对素媛的祝福。荣植的爸爸妈妈为了素媛也是东奔西走,荣植的妈妈偷偷来医院看素媛的妈妈,二人为素媛筹集医疗费。周围的人为素媛筑起了爱的桥梁。素媛的妈妈即使自己怀着身孕,也奋不顾身的为素媛奔波。在判决结果出来的时候,她冲进法庭,指着法官大声哭喊:“十二年我们孩子才多大你知道吗?”大家都为了保护小小的素媛尽自己最大的力。
  让我最有触动的是素媛的爸爸,在事件没有发生之前,素媛的爸爸看起来吊儿郎当的,不是很有爸爸的样子。可是当素媛收到伤害,他答应素媛一定会抓到坏叔叔的。他还冲去关押所质问犯罪的大叔。当得知罪犯想借醉酒的借口逃过法律的惩戒的时候,他甚至回到家和素媛妈说:“如果只判8、9年,我会亲自解决的。”甚至到了最后判决出结果时,他在混乱的人群中默默的拿起“检察官席”的牌子,带着决绝的表情走向罪犯。为了保护素媛,让素媛的未来可以不再阴雨蒙蒙,可以在阳光下绽放,作为父亲的他可以拼尽全力。同时,作为爸爸的他,当素媛害怕他,同时拒绝和他相处时,他扮演着女人最爱的可可梦。只要一有空他就穿上可可梦的衣服,全身是汗跟着女儿,和女儿交流。
  让我忍不住流下泪水的一幕是女儿在家拐角处堵住了办成可可梦的爸爸,她渐渐的走进爸爸,轻声问:“你是爸爸吗?是爸爸,对吧?”最后女儿主动的牵起爸爸的手一起回到家。两个人在妈妈的面前,素媛脱掉了爸爸头上戴着的可可梦的头,里面是满头大汗的爸爸。女儿伸出小小的手,不停地不停地为爸爸擦汗。也正是这小小的举动,打破了横在父女间的隔阂,让女儿走出了困住自己的网。
  一个小小的可爱的人儿,遭受了这样惨绝人寰的事件,在社会舆论的种种的压力之下,孩子的身边的人都奉献了自己的点点温暖,为这个小小的人儿撑起了一片天。素媛这朵小花,会在****之后,努力的绽放在阳光明媚的日子中。

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快