看完史前之后的一些个人分析

姠来缘浅丶奈何
这是一部很老的片子了,就是很可惜没有第二季,从2012年等到了2017年
没有后面的就没有吧,我们可以一遍遍重温嘛
       在这里发表下个人分析的观点,毕竟我看了很多遍,也很仔细,这是我比较喜欢的一部科幻电视剧。
       首先我们先来回顾下剧情,在男主香农一家刚刚到史前新纪元的时候,香农的大女儿指着一个铁球球一样的建筑物给弟弟讲科学故事:“这是那个探测器,起初他们发现时间裂缝时最先传送过来的探测器。起初没人知道通过时间裂缝能回到多远的过去,也不知道回到哪里,所以他们在里面扔了个探测器,这样他们就能在当时找到它,即使是百万年后也可以,但他们从未做到。那时他们就知道,他们发现的是一条新的时间流。”然后姐姐接着给弟弟普及:“如果我们在同一条时间流中,有些事情就会像踩到蝴蝶翅膀就会发生一些事情一样,那么就可能会造成我们不会出生等一些未知事情。”
没有后面的就没有吧,我们可以一遍遍重温嘛
       所以在开始的时候导演就模糊的提醒我们,这个剧情发生在另一个时间线上,他们在这里做的任何事情都不会影响未来。然而这是真的吗?剧中各种漏洞,各种打脸的反剧情我并不想在这里提及,不过各位忍耐的看到最后结尾的画面就会发现,有彩蛋惊喜。
       最后结尾闪过一个画面,两个相对的星球,一个是蔚蓝色的水球,另一个是土褐色的星球相隔而望。那么我们在这里就可以大胆的猜测,当时的人们发现的时间裂缝可能不是用来时间传送的,而是空间上的传送!这就合理的解释了为什么男主通过传送门回到2149年炸掉希望广场后能结束传送门,并且平安返回史前新纪元,那是因为空间传送上的一边坐标被摧毁了,两点之间直线最短,可是其中一点被抹去了,所以两边都失去了联系。于是导演就是想告诉我们,其实他从一开始就是在拍空间传送的故事,是观众自己被剧情误导了并觉得是我剧本漏洞太大,发生这样的事情作为导演有什么办法?本导演也很绝望啊~~~~~
       于是导演拍到结尾特意闪过的画面终于叹了口气,幸好劳资机智!让演员们从来都不提未来,只说2149年。恩,前面的那些漏洞终于填好,so easy!

史前新纪元 的更多剧评

推荐史前新纪元 的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快