十年后,青春继续

橘意

原版的故事毕竟是摆在那的,每次改版,都不太可能超越,但也不至于失败。

中国版看得出用心地做了本土化改编,比如上海世博会,比如把女主的身份从棒球队经理改成啦啦队长,毕竟中国的学校没有球队经理这一说。

不过有些地方还是能感到违和,比如说曾经的体育老师转职陶艺后参加婚礼所穿的服饰,就极其日系风(只看到上半身不知道有没有看错)。

开播前一边啃骨头给姐姐做心理准备:“我们老张演技有待加强,不要期待太高哈。”

开播后她表示演技还算自然,并且在两集的时间里被夸张地表演过呼吸的体育老师承包了所有笑点。

坦诚地说,即便作为一名粉丝,还是不得不说张艺兴在其中的表演其实还是有很僵硬和“本性暴露”的地方,跟我所熟悉的健三很不一样,总是看得跳戏。但跟以前的他相比,好像又能看出一些小进步。

总体就是这样。

2007年的日版《求婚大作战》,是我与很多朋友的青春记忆,那里有我们的健三,我们的吉田礼,有每次穿越过后留在相片里的笑脸与温暖回忆。

桑田佳祐的主题曲《明日晴れるかな》,至今仍在播放器里单曲循环。

所以当2017年版的片头音乐响起来时,还是忍不住感动地起了一身鸡皮疙瘩...

总体就是这样。

所以当2017年版的片头音乐响起来时,还是忍不住感动地起了一身鸡皮疙瘩。

不知道中国版后续的故事会怎么发展,不知道编剧和导演会如何删减增改。但至少在看完两集的现在,心中还是有怀念的余波。

希望国人将来也能用心做出如日版的《求婚大作战》那般,能让我们在十年后仍怀念不已,感动不已的原创电视剧——我们能在那里看见自己,看见未竟的梦想,看见友谊与爱情的美丽。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列