刑警本色 刑警本色 8.3分

经典警匪剧

吴明

节奏快,台词精,不像现在的注水剧那样拖沓。

人物塑造很出彩!正直刚强的萧文,外刚内柔的常闯,老成持重的张平,阴险狠毒的周诗万,嚣张跋扈的郑海,浪子回头的叶贯武、宋涛,误入歧途的罗阳、梅英…都令人印象深刻。

更难得的,深刻真实反映出了社会问题。有司不作为导致黑恶势力横行,守规矩的老实人只能任人鱼肉,破财消灾。不愿屈服的人,有权力资本的,如周诗万,可以借助背后的势力扶摇直上,呼风唤雨;一无所有的,就只能像罗阳那样充当大哥的小弟,由受害者变为施暴者,然后再逼迫更多的善人沦为恶人…恶性循环。

当然也存在一些缺点。萧、梅二人的感情戏有些游离于剧情,不如常、周那条线出彩。潘的腐化有些过于简单,不够有说服力。部分演员表演痕迹过重,等等。但是瑕不掩瑜,总体来看值得推荐!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

刑警本色的更多剧评

推荐刑警本色的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端