向死而生的热烈

eleven

经过热度频频的热播期,才小心翼翼地点开,抱歉,我没有找到观看《咖啡王子一号店》的专心,甚至觉得孔欧巴的眼神也大不如从前热烈,可能毕竟是活过几百年的鬼怪?剧中被宣传被口碑被粉丝渲染的爱情……都让我有一种强加的压迫感,反而没有阿使“生死屋”里的故事精彩,看似不经意的某某,却映射了绝大多数的世人。不过,今天的主题仍定位于爱情,鬼怪与新娘的爱情,镜头片段中触动我的两幕:一是关于初恋那首诗;二是鬼怪真正拔出剑的分离。那一幕的分离,令我起了一身鸡皮疙瘩,因为我们总以为那是诀别。

自与你别后 再无一人爱我 爱我如此之轻 每每念及,必有回应,温柔浅笑 爱我如此之重 每每危极,必奋不顾身,以命相惜 爱我如此之长 每每分离,必原地守望,一生一世 爱我如此之短 每每回想,必眷恋不舍,只争朝夕 未爱前未有爱人 爱我后再无爱人 吾之爱人,天地不容 汝之爱护,永记吾心 我曾亲眼目睹 一人,灰飞烟灭 不为恨,只因爱 爱我所以护我 只顾护我,来不及自保 决心赴死,以搏我生 此爱此恋,此情此景 无论轻重,无论长短 自别后 喜怒皆消,得失皆憾,光阴皆灭 余生皆心有所属 抱歉,至今还未写就 道别二字 抱歉,一并未写就 遗忘二字

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

孤单又灿烂的神:鬼怪的更多剧评

推荐孤单又灿烂的神:鬼怪的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快