择天记 择天记 4.3分

我眼中的《择天记》

篱笆上蔷薇花开

《择天记》的书粉,鹿晗的姐姐饭,在双子座纠结的心情中电视剧开播了,那一刻,鹿晗版的陈长生让我看到了惊喜…… 印象中,书里的长生是个沉稳少年,他不以物喜,不以己悲,有泰山崩于前依旧波澜不惊的本领,他的沉稳让他有与年龄不相符的成熟,这种沉稳有些无趣,有些木讷。而电视剧中的长生沉稳之余多了一份灵动,更显真实。 长生出场自带忧伤。花季少年无奈面对命不久矣的事实,依旧是沉稳,但那似蹙非蹙的眉头,似泣非泣的含露目,诉说了他的迷茫,他的不知所措……,不得不讲,鹿晗将少年的心理演绎的非常到位。长生下山书中并未交代,电视剧却将这段表现了出来。初入尘世的孩子,对周围的一切都感到好奇、新鲜,不解人情世故的他,面对无良商家依旧一脸认真,好笑之余跟随剧情我也着实为他担心,他要怎样在这花花世界保住自己那份纯真呢?可长生就是长生,他要逆天改命,他要择天而为。于是,我们看到了天道学院考场里胸有成竹的自信,摘星学院擂台上不知畏惧的智勇双全。然而这一切还是敌不过那无形的力量,少年的眉头微微皱起,要退缩吗?当然,不!推开布满青藤的国教学院大门,你依然是哪意气少年,剑阵——破!为了改命,你的屈膝一跪,沉沉的砸到了我...

显示全文

《择天记》的书粉,鹿晗的姐姐饭,在双子座纠结的心情中电视剧开播了,那一刻,鹿晗版的陈长生让我看到了惊喜…… 印象中,书里的长生是个沉稳少年,他不以物喜,不以己悲,有泰山崩于前依旧波澜不惊的本领,他的沉稳让他有与年龄不相符的成熟,这种沉稳有些无趣,有些木讷。而电视剧中的长生沉稳之余多了一份灵动,更显真实。 长生出场自带忧伤。花季少年无奈面对命不久矣的事实,依旧是沉稳,但那似蹙非蹙的眉头,似泣非泣的含露目,诉说了他的迷茫,他的不知所措……,不得不讲,鹿晗将少年的心理演绎的非常到位。长生下山书中并未交代,电视剧却将这段表现了出来。初入尘世的孩子,对周围的一切都感到好奇、新鲜,不解人情世故的他,面对无良商家依旧一脸认真,好笑之余跟随剧情我也着实为他担心,他要怎样在这花花世界保住自己那份纯真呢?可长生就是长生,他要逆天改命,他要择天而为。于是,我们看到了天道学院考场里胸有成竹的自信,摘星学院擂台上不知畏惧的智勇双全。然而这一切还是敌不过那无形的力量,少年的眉头微微皱起,要退缩吗?当然,不!推开布满青藤的国教学院大门,你依然是哪意气少年,剑阵——破!为了改命,你的屈膝一跪,沉沉的砸到了我的心上…… 平心而论,电视剧对原著进行了较大的改动,相较于原著,电视剧的故事编排更为紧凑,对于事件发展的前因后果交代的也算明白。所以作为书粉我不想计较太多,因为殊途终将同归。作为鹿饭,我想说鹿晗的表演可圈可点,作为新人,他让我充满期待……

46
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端