About Leon

生来孤独

此片(标题)给我的第一印象非常不好,当然这个想法在前天戛然而止。

这还要回到我大四那年。英专毕业生,毕业论文研究的方向是外国电影片名的中文翻译技巧。《Leon》是论文中意译的例子,当时觉得此片名翻译有市场炒作之嫌,故一直没有观看欲望。再加上此片经典台词的截图已然太多,便私心只想走马观花了。

一观之后顿悟自己果然是被片名耽误了,被心里的直觉骗了这么多年... 90年代的片子了,小姑娘的盛世美颜简直不能再入我心...褒奖之词不再赘述,这些前人们都做过了,而我只想为自己的无知忏悔,为遇见这部电影迟了这么些年而心痛。前人们所表达的东西已经远甚于我所体会到的,所以不再复述,更显我的轻薄无知。

"He is not my dad, he is my lover. "

里昂是这世界上最棒的情人,和最暖的杀手。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端