大兵小将 大兵小将 6.8分

不错

三待

电影非常不错,我甚至可以说它是我目前看过大哥演过的这么多电影里,能排第二的,因为宝贝计划真的太好看了。

这部电影讲述了一个战败将军和小小逃兵之间的故事,每一个人物都不是绝对的邪恶或者正义,

就如同标题所说,在几次战场上摸爬滚打的成龙可以说算是一个大兵,王力宏骂着成龙小人物,他自己实际上也仅仅是一个小将

王力宏是卫王的公子,本应继承父位,但在战争时遭叛徒背叛而战败,后来又被其弟追杀。当时王力宏为取悦父王,率精兵1000进攻梁国,认为这一千人足以踏平梁国,但由于他弟弟把战机告诉了梁王,2000梁兵伏击了王力宏,最终双方两败俱伤,王力宏被成龙(逃兵)抓走带回去领赏,再回梁国的过程中有遭到了王力宏弟弟的追杀因为他弟弟要确保王力宏死了,这样他才能称为新的卫王。剧情就是如此看似老套实则不然。王力宏一路上一直在给成龙灌输他率领卫国一统天下的美梦,然而实际上,梁卫两国都是小国,想象一下一个可以被1000人平定的国家怎么可能击败那些拥兵百万的国家?王力宏只是一介武夫,做着一统天下的大梦。而他弟弟要王力宏死也不是仅仅因为个人的欲望,他弟弟其实更适合做君王,王力宏的老师就是那个秃子就说过,他支持他弟弟的原因就是他弟弟更适合做卫王。原因也很明了,在高潮部分他弟弟点出,弟弟不受父王喜欢是因为弟弟主张卫梁结盟,在大国面前共同周旋。弟弟,王力宏还有那个秃子,这三个人看似互相敌对而实际上都是为了他们自己的国家,苟利国家生死以~与他们相对的是成龙,成龙是个文盲加逃兵,他就希望抓住一个敌将回梁国领赏,然后策马奔腾。这样的一个人看上去有点苟且偷生但他无时无刻都爱着自己的梁国,这一点片中刻画的已经很明显了,有一个细节:成龙拿着去梁国的地图说他爹就教了他地图两个字,因为这两个字好写,王力宏看了一眼说这两个字一点都不好写,对于成龙来说他仅仅认识的两个字其实应该是梁国。

所有的人物没有像很多其他电影那样非正即邪,每一个人都有自己的故事和追求,但他们都心系自己的祖国。加上影片中不少的搞笑片断,电影给人一种装逼商业电影的感觉,不过对比像道士下山那样的,这部电影可以说是非常不错的。各方面加在一起可以给三星半到四星

大兵小将的更多影评

推荐大兵小将的豆列