择天记 择天记 4.4分

4亿拍了些啥?

木秀于林

算是半个原著党,小说看到周独夫的小世界以后就不追了(节奏实在太慢).但是对于这部择天记的电视剧还是比较期待,毕竟我觉得鹿晗还是比较符合原作人设,结果正片看了6集就实在是忍不下去了.如果4亿就拍了这么一部电视剧,那真是中国影视业的悲哀.

先说演员,鹿晗差了点细节,总体还可以.娜扎看着不符人设,36略显浮夸,轩辕和天海2个演得像低龄儿童.曾志伟演得计道人看着出戏,圣后和落落还看得过去.最烦那个金叔叔,形象不符合,还不会中文.也不知道周迅拖了多少关系.

1毛特效就不说了,服装道具化妆组能不能用点心,魔族low到爆的造型先不说,我就想问轩辕破是熊族少年怎么看出来的?给他做个妖族的特征很难吗?另外开场的群戏也烂,剪辑还会跳,有些情节更是莫名其妙.

一部剧烂的原因又很多,但是很多时候责任都在导演和编剧.择天记导演的水平大家看看他往期作品应该就能了解,编剧的思想大概还停留在20年前,一直用老套路武侠剧手法改剧本.各种硬凑cp,青梅竹马梗,魔族喜欢黑色和黑暗的洞穴,魔族公主还不喜欢在自己国家呆着,跑来人族皇城找刺激.大概是每个种族都只有一个城,山头又比较近,所以进出很方便(怪不得开场就几百人).

其实不是说原著多么好 ,但是4亿的成本把能拍出80分的剧本拍出了20分,说它是烂剧一点也不过分.

最后,我想说I can ,4亿你给我出吗?

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快