同栖生活 同栖生活 7.7分

冷漠

果酱
前半程因为一边在刷淘宝一边看着实是看得断断续续的,只是觉得一个又一个熟悉的演员在登场演着几个好像很平凡的角色。第一次吸引注意力也是全片第一次小高潮,四个人聚在一起讨论要不要表白,哈哈,这好傻啊,就像是一堆大学生在讨论一样,只是话题却是要不要去向前辈的女友告白,然而我记得三个人都是选择鼓励他去的?哈?这有点不太对吧,我正这么想着,良介就傻乎乎的去了,然后一进房间,中村的表现只能说很女人很诱惑,我又傻了会,这什么情况,然后就顺理成章的啪啪啪了。
  直到这时我才明白过来这片子好像哪里不太对。satoru的加入进一步加剧了这点,四个人都不认识,却又选择先包容再说,而且总觉得他有点gay里gay气的,后来事实也证明这是位男妓,还不是同。。。
  他挤掉了良介一开始的任务,去和所有人一对一的互动,去展开每个人的故事,顺便一提他不是同这点我真的超惊讶的。
   中间的故事越来越有意思,一直到结局被捅破,最后四个人的冷漠脸大概才是这片的主题,我们可以笑着一起去包容罪,但不参与的人或者说没有罪的人将被排挤,而在日本这样的社会里,被排挤是一件非常恐怖的事情。
   顺带一提,我们这一两年格差社会,社会阶级这个词很流行,但是日本就是一个社会阶级已经形成的国家,年轻人可以选择去大城市见识繁华,去认识各种各样的人,但是就像良介哭前的台词,有各种农民,饭店老板或者渔民的儿女,但没有富豪的子女,而他第一个认识的也只是金泽的公务员的子女,严格来说家境比他高一档。
   香里奈的角色应该只是性恐惧,她的罪是所有这些背德者里最轻的,所以她在所有人里基本是最勇敢的,她敢于去寻找别人的罪,也有柔软的内心去包容和女性的脾气去怪罪。

同栖生活的更多影评

推荐同栖生活的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快