墙里墙外不是人

维尼爱吃包子

本评论只针对此剧情评论,你要是不喜欢张艺兴这个人,而对这个剧抱有极大的恶意,出门好走不送。

先来说说这个改编行为,求婚大作战日本神剧啊,老少皆知,可能也是大概好多人的启蒙日剧吧。大家对于小说,原版电视剧这种东西,大概都有一种护犊子行为,本能排斥心理,吐槽合理可以理解,所以真的翻拍电视剧和小说本来就风险大,争议大,好处关注起点高,坏处就是相互比较,大家一起群嘲呗。

来来来,咱们先来说说原剧粉,毁了经典,汉化程度太差,棒球,汉服代入感不强。bgm原封不动的照搬……等等。首先这部剧买了版权,创作团队本身就有日本本土创作人员参与,编剧已经以最大的诚意根据我国本国国情考虑了,棒球这个梗,本来就是原剧一个亮点了,你要说改成别的,那估计又有人说什么玩意,亵渎了你的经典。还有为了剧情合理化,编剧已经给了解释加细节,体育棒球试点。说实话,团队已经很尊重你的智商了,比起其他国产剧的无厘头台词,强行逗梗。起码我觉得没有哗众取宠。关于汉服那里,原剧是烟火大会,这个是日本传统习俗,感兴趣的自行百度了解,我觉得嫁接到汉服上姑且过关了吧。汉服现在有了一定的受众人群,这点你可以去某宝看看,起码不生辟。还有哈,你都能在国内校园找到玩cosplay的。穿穿汉服又怎么了。

再来说说新剧粉,有时候看电视剧真的需要智商,你要是看惯了霸道总裁式的套路。和完美王子的人设,或者十项全能少年。那你就不要糟蹋这部剧,真的风风火火,云里雾里,吐气纳气的剧就挺好。日剧本来挺有意义的。情感细腻,它要表达的通常就是人们常常忽视的,认为理所应当的感情。尤其这个剧,有些台词情节设定,只能说,没点故事的人就不要强行凑热闹,共情这种东西可遇不可求。

再说一句,有人说演员表情面瘫,僵硬。真的你没看过原版,原来的山p,反正我看的时候,他没大有表情。其次这个人物本身就是有点小窝囊,懒懒散散,磨磨蹭蹭的性格。而且你喜欢十几年的人结婚了,新郎不是你,你是不是特开心呀,面部表情特别激动啊。

原剧粉觉得毁了经典,看新剧的看不懂。墙里墙外不是人。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列