人间中毒 人间中毒 6.4分

不爱情人爱夫人

寒晓徨

看这部电影的初衷不怎么纯洁

冲着宋承宪的屁股?

不不,是他的白色内裤… (此处假装有图)

其实是因为林智妍,对这妹子印象深刻,演过不少大尺度电影

明明是清清冷冷的长相,却有一种冰一样的魅惑

但是,最后吸引我的,真正让我觉得心疼的,却是男主的夫人

电影梗概:军营里,有妇之夫和有夫之妇搞到一起了,女人先说了要分开,男人疯了,当众质问女人,一切曝光。最后男人死在越南战场上,女人伴随丈夫步步高升,继续当夫人。

军官、情人、夫人(其实夫人戏很少)

那首歌怎么唱的来着

“明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名”

饶是如此,我却对夫人情有独钟

她活在琐碎的日常,操心孩子、操心丈夫、操心太太团们的团建活动

和在莺莺鸟语里亭亭玉立的情人比起来,她充满了烟火气

或者说,俗气

我曾以为在战争中饱受折磨的军官,再回到故土,回归家庭,会眷恋这样踏实、安稳的小确幸。

大方活泼的妻子、可能会降临的小生命,幸福吗?幸福。

可惜甲之蜂蜜,乙之砒霜。 军官喜欢的,是池中清莲,而非园中牡丹。

看这部电影的初衷不怎么纯洁

冲着宋承宪的屁股?

不不,是他的白色内裤… (此处假装有图)

其实是因为林智妍,对这妹子印象深刻,演过不少大尺度电影

明明是清清冷冷的长相,却有一种冰一样的魅惑

但是,最后吸引我的,真正让我觉得心疼的,却是男主的夫人

军官、情人、夫人(其实夫人戏很少)

那首歌怎么唱的来着

“明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名”

饶是如此,我却对夫人情有独钟

和在莺莺鸟语里亭亭玉立的情人比起来,她充满了烟火气

或者说,俗气

大方活泼的妻子、可能会降临的小生命,幸福吗?幸福。

夫人的第一场戏,日常的饭桌,看菜色也算丰盛。老婆叽叽喳喳,有唠叨有撒娇,老公寡言,恐怕已经厌倦了这些吧。

推眼镜的这个小动作多次出现,这是第一次,我理解夫人这个时候,应该是有些尴尬的。久婚不孕,要把排卵日毫不遮掩的标出来,和丈夫的欢爱变成了计划和任务,我想她多少也有些难为情。

看不清军官的脸,不知道他是不是也兴奋。但是夫人这个兴奋,有多少真心,恐怕也...丈夫还在身上就可以伸手看看织到一半的毛衣,这场房事让你陶醉吗夫人?让你沉迷吗夫人?让你忘我吗夫人?

这应该是适合受孕的姿势吧,手里已经织起了毛衣。

这是一对老夫老妻的生活日常,一心求子的妻子,郁郁寡欢的丈夫

到了遇见情人的那一幕,可算是惊鸿一瞥,念念不忘了

晚上跑出来,难得看见军官的眼里有了散漫,星星点点的愉悦,逗鸟时恍惚有了自娱自乐的兴致

清冷的女声飘出来,转头,嗯,这个眼神,男人,你逃不掉了

夜间有雾,淡黄色的灯光柔和的罩在情人周身,虽然她怯生生的、冷清清的,但是这把光让她透出了一点温柔

平心而论,情人长得不是狐狸精那一挂的,是比狐狸精更让正牌夫人们害怕的...

纯洁的小白花,当成妹妹照顾的小姑娘,令人心疼可怜的小妇人

恰恰是这样看上去一点没危险的女人,柔波婉转间、一颦一笑间,掠去了军官的心神

太太团面前的夫人是神气活现的,指点站位,不容驳斥,气度自华。走到丈夫身边的拍一拍,也是落落大方,表现着夫妻恩爱,却不做作和甜腻。

情人迟到了,迟到了又如何,照样引得太太团里的其他妇人嫉妒,讽刺轻巧的吐出。夫人则是一挥手,让漂亮的站第一排,照片照出来好看。高下立见。

不知道军官有没有一瞬间觉得自己的夫人,挺不一样的。即使叽叽喳喳、唠唠叨叨,中年妇人,容颜不再,但也比其他的妇人多了些气度。她依偎在你身边,另一边站着她喜欢的妹妹,妹妹比自己年轻漂亮又如何,她自以为她有你,有一个出类拔萃的老公就比所有妇人强出一头了。

虽然带点秀恩爱的成分吧,但这时候夫人,挺可爱的

这里大概明白为什么夫人对情人有天然的亲近了,可能就像那位讨厌的太太说的那样——同病相怜吧

这时候看情人的笑容,想来也是感激这位姐姐的吧

姐,她们再厉害,在你面前,也不敢造次啊......

哈 推眼镜小动作上线 这里应该是被夸了不好意思的笑容吧(其实之前夫人和伤兵的对话很能体现出她出身显贵的大小姐感觉,不太能理解底层小兵的痛苦,对他们的帮助更像是施舍。但是...我喜欢夫人,我就不截那段对话)

这时候的妹妹,我相信是喜欢姐姐,想要依靠姐姐的

我真的相信夫人是爱军官的,不仅仅是觉得军官优秀有面子啊,这时候的军官也是在意夫人的吧

哇哦 好单纯好不做作的女孩子哦

这边夫人已经担心惊吓的昏过去了

那边 哇哦 好单纯好不做作的女孩子哦

真的是好单纯好不做作 好不一样 和妖艳贱货黄脸婆们都不一样捏!

虽然我讨厌这位太太,但是这的确也是我内心的OS:想问那个耳环到底是怎样?!有什么特别含义还是什么?编剧你给我出来,我们好好谈谈人(liao)生(han)!

说到这,我的吐槽之力打开了,我们来看情人的花式撩汉!

这没毛病

军官你说说你 人家还没开始撩呢你就受不了了 这小花插的

舔勺子也太犯规了喂

喂食什么的!哦没有喂...递食什么的也很犯规!

哼 就知道你念念不忘了

姐 你带上了也只有一边耳朵有啊!到底为什么养病的时候要带耳环!

这位军官 你的眼神出卖了你的心 戴戴戴 是不是胸罩都想给人家戴了!

摸耳垂什么的 我都不想说犯规了....

姐 咱表达感谢一定要在这种呼吸能把气吹脸上的距离说吗?!不能坦诚的说一句“谢谢”吗?!说什么迷人?迷什么人啊?

嗯 很好 笑得很单纯

往好了想,情人动心了,这一切,都是月亮惹的祸,不怪他们

往坏了想,想想后面的情节...

正常人都觉得奇怪吧,让自己的漂亮老婆穿这种衣服

习惯了?绝望了?

我还是要说,虽然我讨厌这位太太,但是她的吐槽,是有道理的

穿成这样的好处显而易见啊

也难怪你老婆喜欢帅气深沉的军官啊,就你这幅德行

让人作呕啊

嗯 我有一句妈卖批我现在就要讲出来

情人的丈夫习惯性拿老婆的美色换晋升,情人和军官的私情后来的确也救了走私的丈夫,当然不可能那么早就预料到自己丈夫会犯事而去勾引军官,但是....我只能说可怜之人也有可恨之处

草坪野餐是很多人津津乐道的戏,风景如画,像是情窦初开的两人,情人软语,军官笨拙

但是我印象深刻的却是回程的车上,毫不知情的夫人靠在情人肩上睡着了,她看不见自己喜欢的妹妹和自己的丈夫对视的目光,看不到羞涩的少女比自己更多情,看不到自己的丈夫难得的深情。

野餐的时候没眼色的情人丈夫谄媚的念叨军官在越南战场的英雄事迹,夫人表情回避,几次想岔开话题。我猜想夫人也是理解丈夫痛处的,或许她想用高官厚禄来补偿丈夫?用家世帮助丈夫?可惜,可能这些都不是丈夫要的...

可能后来丈夫被贬谪那会儿,回到家对妻子说的那段话,是丈夫最温情的时刻吧。可惜后来变成晋升了,却是要带着情人一起去。情人要断绝关系,逼疯了这个男人。可是最心痛的,应该是夫人吧。

我想,夫人应该一直都相信自己的丈夫不会弱吧

尤其是夫人刚刚公布了,自己要成为妈妈了。

情人可能也是受到这个影响不想在继续下去了吧。

抬眼镜小动作~

依偎在孩子爸爸的怀里

前一刻还是幸福美满的生活,突然得知了现实之后的眼神,没有泪,只有冷

唉,就算情人痛哭流涕,也没有夫人的眼神让人心疼啊

唉,越说越难受了。

最后说点开心的。喜欢他们夫妻俩的一次小互动,虽然彼时军官已经在心里思念其他女子了,但是夫人很可爱嘛。

夫人絮絮叨叨夸情人老公有手段的时候,应该没想到情人一招带耳环更有威力吧

换眼镜这里哈哈哈太可爱了

听到丈夫夸奖之后的笑容,喜欢!

还有夫人霸气怼另一个太太的片段,变成太太迷妹。

赵茹珍,饰演太太的演员,因为这部电影提名了电影节最佳女配。也算是本电影演技担当了。

几个眼神的转换,点烟的动作,对另一个太太说话的语气,都拿捏的很好。

顺便安利赵茹珍另一部喜剧电影《上班女郎》也很好。

人间中毒的更多影评

推荐人间中毒的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快