这碗猪油炒冷饭 略腥

深 毒

说实话,香还是挺香的,老味道老配方,不过可能隔夜了,加上彭厨子劲儿使的有点大,导致饭香中略带腥味。

狗血的腥。

全片节奏从台北地震那块就开始失控,当志明试图拉起死死抓住门框跟犯病似的春娇未果,就自己跑到桌子下面躲避时,大部分观众都明白了后面情节的走向:噢噢,开始了开始了,作吧,矫情吧,要不要上厕所呢?

当春娇徘徊在街头、边响起那英的那首《早知道是这样》的时,我尴尬的浑身难受。也可能是因为我年纪不到或感情经历不够丰富,实在无法得到共鸣。说张志明没始终没长大没担当,是谁当着你的面义正言辞的拒绝青梅借种生小孩的提议?是谁耐心的教你妈妈发微博?你跟张志明过了六七年,他是不是有担当是不是靠得住,你余春娇真的拿不准吗?就靠一个地震他没有拉动就分手?那他拉你的时候你为什么跟犯病患者一样抱着门框不撒手?张志明从头到尾都没有停止呼唤你过来啊。

当时我特别同意张志明那句:你需要太太静心口服液。

春娇你真的不是更年期犯了吗?

狗血的腥。

当时我特别同意张志明那句:你需要太太静心口服液。

春娇你真的不是更年期犯了吗?

最后现场live的时候,我拿出手机刷微信玩了。好多人都说这块看哭了,泪点与笑点起飞,感动的不要不要的。我却始终搞不懂:上一秒狠心说分手,下一秒因为一场live就复合并答应求婚。这和十八线偶像片里,女猪脚在路边一边哭一遍说我不听不听你最讨厌了,然后男猪脚猛地抱上开始舌吻,女猪脚假模假样挣扎两下然后抱住男猪脚破涕为笑皆大欢喜,这俩有什么区别?

好吧,我也许吐槽的过分了,下面说点这碗饭香喷喷的地方。

生活细节满分。笑点和前两部一样,都是可爱的黄段子。有些地方能看出来这俩人真的很相爱。张志明有那个年轻该有的玩世不恭和理性担当,余春娇也是一如既往的真性情。全片笑料不断,前半部分看的很开心。糖撒的甜甜的,有几个片段我都觉得相当虐狗。

对于像我这样,有志明春娇情结的人来说,真的挺好的。

片尾彩蛋也挺讨喜的。

没了。

最后感谢片方的提前点映邀请,让我能重温这一场不赶时间的率真爱情。他们还相爱着,对我们就是一种安慰。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列