鲜肉老师 鲜肉老师 6.5分

万星人最好的一次转型也不为过

维瑞古德
作为蠢爸爸小星的脑残粉,从最早的猫扑,再到叫兽的游戏解说视频,从水煮鹿顶鸡,到鲜肉老师,在网络大时代,万星人并没有抱着老本,而是积极地转型,不论成功与否,至少这一点就足够获得观众的尊重。
        说到万星人,也许绝大部分人是从万万没想到才认识的,这种每集一个故事的喜剧类网剧确实火了一把,而后推出了相同形式报告老板,以及万万没想到大电影,让很多人以为万星人的上限不过如此,但其实在制作万万没想到二,三季的同时,万星人就已经在做大侠黄飞鸿,名侦探狄仁杰,高科技少女喵这种连续剧形式的喜剧,正说明万星人已看到万万没想到之类的上限而积极寻求转型了。
        之后的西涯侠和异能家庭算是比较大的突破了,但个人感觉有些走的太快,硬性的转型为普通网剧失去了万星人原有的味道,以武侠和科幻为故事背景所设计的情节很难让观众接受,鲜肉老师则是往回退了一步,结合了万星人原有的风格以及流行网剧的元素,开发了独特而又贴有万星人标签的网剧形式。
        ……以下轻微剧透

&nb...
        ……以下轻微剧透

鲜肉老师故事背景为校园,学生之间、老师之间、学生与老师、学生与家长、家长与老师都有不同的矛盾冲突且不突兀,每个观众都可以从中找到自己曾经的校园生活的影子;人物设定个性鲜明,人物性格也符合身份设定。白客饰演的富二代也许会引起观众的质疑,堂堂一个世界首富之子为何屌丝味那么浓?其实对于这个角色的设定,很多情节是有说明的,其一,白客是海归留学回国,接待他是父亲的管家,而没有自己的小弟可以得知,其父亲对他是放养的态度;其二,父亲不给5000万游戏开发启动资金可以了解,他这个富二代不是那种挥金如土的坑爹货;其三,关于他的三次被绑架的经历可以得出结论,他在外留学的经历必须是隐姓埋名的;其四,他在学校遇到很多棘手的事,其实利用他父亲的关系,完全可以做到不露身份并解决事情,但他始终没有动用父亲这一层关系,可以看出他是完全自立的人物性格。综上所诉,白客从小到大都只是一个吃喝不愁,但又不能且不会炫富的街头小子而已,成年之前父母只管吃喝学习,成年之后想得到的一切都要自己争取,这不正是我们这些屌丝的缩影吗?而且这些情节不是专门的描述,比如以上说的四点,回国是整个故事的起点,想要启动资金必须完成父亲的任务(去学校应聘老师),兄弟必须暗语相认才回想起自己被绑架的经历,为了完成实习期考察去处理各种难题,这些情节都是在推动整个故事的发展,不得不说编剧设计的巧妙。
        其他人物设定及特点这里不便多说,总之鲜肉老师是值得一看的好作品,极力推荐!!!

鲜肉老师的更多剧评

推荐鲜肉老师的豆列