1--2集大概印象

微风吹过田纳西

首先说一下,我是看到《祈愿》片花才知道《求婚大作战》被翻拍的,首先夸一下,这首曲子的风格、旋律、完整性以及和求婚整个故事契合度是非常好的,我想这首歌是整个剧的加分点。

单纯评论一下这部剧,我目前看完两集,不涉及剧透,大概说一说。

值得肯定的是,这部翻拍在尊重原作的基础上有很多细节的创新,比如男主人公名字的构思(小赖&懒)就很有新意。在本土化方面也做的不错,比较接地气而不是一味照搬照抄,服装和道具也是符合年份设定的。btw那些说着棒球不符合国情的,真的是你见识太少,棒球在高中的普及率真的不低啦!还有就是一些轻喜剧类的小笑点设置的比较合理,能让人笑但不低俗。

能看得出来日方对编剧的把控程度还是很高的,这点对于重视剧情的原著粉来说是好事,但这限制了新一轮编剧的创造发挥,中方编剧只能在一些细微之处做调整,局限性非常大,但编剧在用心了。

当然很多地方还是有不足的,比如一些场景的打光、配音、独白过多。(可能是为了引入之前的故事情节?不知道之后能否好转。)因为大量独白和旁白并不适合国产剧的风格,而且演员的能力其实是达到合格线的,观众完全能通过镜头明白内心戏的。

这里提一句...

这里提一句关于演技的问题。两个主演都是非科班演员,但是值得欣慰的是,张的演技相比于好先生和老九门,已经有了质的提升,他的表演很自然,肢体不那么僵硬了;陈的表演几近本色吧,并不尴尬。

查了开机和拍摄时间,好像是因为提档原因(原定7月吧,不知为什么提到现在),后期制作的时间非常短,因此短期之内必定疏漏不少,但是幸好还不是粗制滥造。但既然已经选用周播模式,想必是未播的东西还在后制中,希望之后的能做的更好一些。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列