是时候丢下我们的prejudice

Moira

说实话。原版是我心中的白月光,原本不想去看国产的,今天在微博机缘巧合看了一点片段,发现原来我开始是带了偏见的。

仔细一想不是所有翻拍就一定烂的,比如台版的流星花园和古川版的一吻定情以及胡军版的天龙八部。都是不比原版差的翻拍,甚至胡军版的天龙可以超过之前的几版。

这次的求婚除了演员(山p客串姑且就不算了)之外的原作人员参与监制和拍摄指导的,这点就是我对日本人讨厌不起来的理由。钱也要,但质量不能丢。因此对这部剧能到及格线我是有蜜汁自信的。

另外再谈一点,我觉得这部剧改进的地方。看过原作的人都知道,健三每次回去都么有告白,让看得人都替他急。你倒是表白啊!

这版在严小赖这里做了改进,或者说是价值观的变化。不再追求得到,还是希望回到过去能多多陪伴最重要的那个人。这也是我打算看剧的理由之一了。

题外话:今天刷INS和推,刷到好多日文和韩文还有英文的求婚大作战剧评,感到很神奇。其实韩文我能理解,毕竟张艺兴是韩国出道的,但没想到很多日本人对这部剧都是挺不错的评价(据说这部剧富士台有宣传),这么一想我就更惭愧了,是时候放下对翻拍剧的成见了,就当一部新剧看吧。

Ps:三分先给...

Ps:三分先给原版制作,一分给那首祈愿,不得不说好的bgm很加分。后期再来看各位主创的表现好了。

PPs: 都灵妹子真的太水灵耐看了,正中我的红心啊,艺兴小哥哥也萌帅萌帅的,还有我的初心张智霖……不过才播了两集,不好总体评价,不过好期待第三集的男男BoBo 腐女捂脸逃走。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列