年轻时候一往无前的张狂

brandesse

“我的故事总是发生在夏天。炎热的气候使人们裸露得更多,也更能掩饰心中的欲望。那时侯,好像永远是夏天,太阳总是有空出来伴随着我,阳光充足,太亮,使得眼前一阵阵发黑。”

这部电影里充斥着年轻时候一往无前的狂气。少年们有一颗叛逆和躁动不安的心,在夏天炙热的阳光里一览无遗地暴露出来。

相比于那些少年期间期期艾艾的儿女情长,你暗恋我我暗恋他,动不动就家庭不圆满还要去打胎。我更期待这样的青春电影的出现。整部电影里马小军的个人特色在明确不过,所有的事件都围绕着他去展开,他逃课于是遇见了米兰。他和刘忆苦是哥们儿。他和大院一群半大小孩是好朋友。马他是闹腾着的少年人中的一员。

他张狂又大胆,笑的时候就放声大笑,哭的时候就在雨里痛哭。他有血性。他是平凡少年里打架时候勇往直前拿着砖头就呼,打完之后再后怕的那一群。他身上有所有少年时期学不会平静的影子,和他所处的环境一模一样。但他有着无比细腻的真诚的独白。在独白的时光里马小军自言自语地分享着他的青春期里的朦胧爱意,那些躁动下掩藏着的孤独和不安,那些叛逆不羁后的温柔和柔和,那些再也无法追回的

我们仍未知道马小军真实的青春时光究竟是怎样的...

我们仍未知道马小军真实的青春时光究竟是怎样的,但那又有什么关系呢,我们早就成了成熟稳重的大人了。

“说真话的愿望有多么强烈,受到的各种干扰就有多么大。我悲哀地发现,根本就无法还原真实,记忆总是被我的情感改头换面,并随之捉弄我,背叛我,把我搞得头脑混乱,真伪难辨。”

阳光灿烂的日子的更多影评

推荐阳光灿烂的日子的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快