外科风云 外科风云 7.5分

不求好评如潮,但求公正对待

比卡丘球fofo

不说别的,15集了,演到现在看不出任何一个人是完完全全的反派或百分之百的好人。作为一部现实主义职业剧,难保不出现瑕疵,但是从故事情节、人物塑造等方面都能看得到制作者的用心。我不否认粉丝滤镜,但也觉得评论者应该尽量客观。不能因为一个人的过错就让一个集体的努力付之东流。

你可以觉得专业知识有疏漏,但不能对靳东、刘奕君、李佳航、蓝盈莹、岳旸等人的演技视而不见;你可以用超高标准要求正午阳光的作品,但不能有失公允到超出了一部电视剧能达到的能力。追根究底,我们看的是艺术加工后的现实主义题材电视剧。我看到了丰富的角色设定,看到了一个个病例背后剧作者想要展现的这个残酷的社会,比如父母双双住院独生子女的无助让我深有体会……

不求所有观剧者都能予以赞扬,只求大家把心放正、真正好好看过剧之后再来评价一二。不知何时开始,良心作剧的态度无形中给正午大大们树立起越来越高的标杆,大家总是习惯于对优秀者更苛刻的。

51
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快