《花儿与少年》:槽点担当赖雨濛堪称“小许晴”

黄鑫亮
文/黄鑫亮

暌违一年,《花儿与少年》第三季播出了,虽然只是第一期的初露锋芒,但网友们收获了一枚“奇女子”,95年出生的赖雨濛,几乎可以预测是这一季花少的槽点担当,相比之下,招黑体质的娜扎显得知书达礼又娴静优雅,赖雨濛第一期的发挥就间接“洗白”了娜扎,让我们不禁想起了跟着花少游了两季的“小公举”许晴。

要比作,赖雨濛比起许晴有过之而无不及,虽说节目之前几乎没多少人认识她,不过她的开场秀就让大家深深得记住了她,陈柏霖和井柏然要为争夺导游这一职位向各位成员拉票,到了赖雨濛家里,她的三个问题可谓是石破天惊,第一个问题是“我走丢了怎么办”,这除了暴露你路盲以外也没什么,前两季也有其他人走丢了,第二个问题是问导游会不会送她生日礼物,这主动向陌生人要生日礼物,也是醉了;第三个问题才是大招,她问两个导游候选人,“我们会过得很快乐吗”,别人相亲也不敢这么问,况且花少也就是一档穷游真人秀不是明星恋爱真人秀,我们记住你了,赖雨濛。

文/黄鑫亮

当然有人会给赖雨濛辩解,说不定人家小姑娘对旅游充满了憧憬又心直口快,接着看下去你会明白她就是这一季与别的成员撕的槽点担当,到了巴西出了机场,别的成员穿得与国内没什么区别,唯独赖雨濛穿得特别清凉,她穿了一件吊带,这衣品也没谁了,或许是想秀好身材,但也不用急,巴西到处是沙滩,不至于出了机场搬行李上车,到了民宿再搬行李下车这样的体力活,也要穿件吊带,我们是不会懂她的内心世界,正如我们不会懂许晴为何会在西班牙深夜街角哭泣。

唯一的解释是她们都是“小公举”,你别说这样的小公举还真是旅行必备,否则光是看看风景体验异国情调也单调,偶尔有小公举多愁善感情商掉线也是别有一番风味,这样的旅行团队里的成员本身也是其他团队成员眼里的别样的风景,这仅是第一期,接下来赖雨濛的槽点会不会比里约热内卢海滩上的沙子更多,不过这只是我们眼里的赖雨濛,热情爽朗的南美人说不定就爱赖雨濛这一款呢。比起许晴小公举,赖雨濛小朋友的年龄也是她犯错的挡箭牌。前两季的花少请了有年龄差的成员,这一季全是年轻人,青春无敌,更多人会允许和接纳赖雨濛的“放肆”。

花儿与少年 第三季的更多剧评

推荐花儿与少年 第三季的豆列