虽有缺憾 总体满意

西树里的秋海棠

看了前两集 觉得挺好啊 可以打4星 但是有好多恶意一星评价 我只能说 黑子都跑豆瓣来了 呵呵

先声明,看这部剧,我完全是抱着休闲放松的心情来的,没有像诸君一样推敲那么多细节,也没空想情怀之类的事。于我而言,剧情好看,情节有趣,演技在线,足矣。先讲制作,我看过日版,日版的BGM是个亮点,小小恋歌和明天会放晴吗这两首歌在中国版里也运用了,这是亮点。而且,中国版比日版强的一点是,配色。日版的配色在我看来整体过于晦暗昏黄,而中版的色调鲜亮明快,个人更喜。

再说饱受诟病的演技。张艺兴演技可以打80分了,眼神,动作等细节,他的表现好到出乎我的意料,处理的非常自然,非常用心。但有一点,我在他塑造的严小赖中还是能看到他本人张艺兴的影子,只能说,演技还要多多磨砺。陈都灵也很美,就是口红色号没选好😂😂好多人说都灵妹子演技尴尬,在我看来,比之雅美确实相差甚远,恬恬这个角色较为平面单薄了,远不及雅美塑造的小礼那样灵动鲜明。还是期待两位主演之后的表现。

再说剧情。在中国的电视剧里,棒球赛,烟火大会之类的情节,显得太过格格不入。日版求婚为什么好,就是因为贴近日本高中生活的情节能够唤醒日本观众心中关于青春的回忆。但是在中国却并非如此,所以这一处,确实有生搬硬套、东施效颦之嫌。

综上,求婚是一部可以在闲时拿来看看的片子,应该能博各位观众老爷一笑。比某些国产辣眼剧有诚意了。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列