你愿意做一个没有灵魂的驱壳么?

小然Raner

问个问题,你愿意真正的死去还是愿意当一个没有灵魂的驱壳苟活着?

说实话当该片最初放出物料的时候,我并不是很感兴趣,总觉得就是一部反映种族问题的惊悚片,可是随着口碑的不断发酵,我开始对这部小成本惊悚片有了很大的好奇心,想看看它究竟讲了些什么,等了很久,终于在今天出了高清资源,看过之后却是满满的惊喜,大呼过瘾。

其实个人觉得导演虽然想表达白人与黑人的种族关系,片中也充斥着白人对黑人的偏见之类的,但可以看出在白人眼里,黑人在体能方面还是健壮的。那我们抛开种族歧视问题不说,主讲了要谈一下电影本身,我觉得这是很有趣的地方,没有什么装神弄鬼,就是实实在在地讲述了一个让人后怕的惊悚故事,觉得中国可以去尝试这些题材,并不是一定要装神弄鬼,没有鬼怪也同样可以非常精彩。

电影的前部分很温馨,一个白人女友带着自己的黑人男友回娘家见父母过周末,我差点要吃了这把狗粮,可随着黑人男主来到了女主的父母家,就隐隐的感觉到诡异的气氛,故事真正开始于女主母亲对男主的催眠,在这个时候你还有点侥幸心理,女主母亲只是帮助男主戒烟罢了,在这不得不叹服女主母亲的催眠技术,真的太牛了,男主就这样不知所以然的被催眠,然后就和丢了魂似的。直到女主家庭派对,你才会坚定这一家子绝对有阴谋,让我有点想不到是女主竟然只是个诱饵,果然人生如戏,全靠演技。

说到重点,这是在种族问题包装下的 一个伪科幻惊悚电影,讲述了一个借用身体换脑的故事,这才是这个故事的中心。大致过程就是女主充当诱饵——女主诱骗黑人——女主母亲催眠——女主父亲动手术换脑,虽然最后没有换成,男主实现了反杀,不过只能说反杀过程真的很过瘾。

换脑我更愿意说是换灵魂,有点像古老的巫术,借用别人的身体来延续自己的生命,女主的奶奶借用黑人女性的身体“复活”,所以才会时常照镜子,似乎对于自己的容貌很满意,用假发来掩饰自己头上的伤疤;而那个园丁就是女主的爷爷,这有点像《万能钥匙》,直到现在我对其结局依然印象深刻,而《逃出绝命镇》它的弱点就在于这,虽然是一个挺有意思的题材,可是当揭开谜底的时候却没有被震撼到,整体看下来没头没尾,就其中一段催眠以及闪光灯的设定还不错。

总之这部片子还是很不错的,无论是情节的设定还是氛围的营造、节奏的把握,算是预定2017年个人恐怖十佳吧。

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列