算是古装剧扎堆中的一抹清新绿吧

mumusay
首先表明我没有看过日版的,不做对比,只说看完中版前3集的感受:
先前看过预告,感觉还蛮有意思的,话说也好多年没看过穿越题材的了,最近是古装剧聚集的扎堆时间,所以就被这部小清新的剧吸引了眼球。
昨天以为是8点更新的,等了好半天才知道是10点更,打算先看1集就睡来着,但看着看着就停不下来了,一连看了3集。
挺搞笑的,尤其是第三集,笑点太密,大雄老师也是个人才,跟严小赖在一块总是出现很奇妙的化学反应啊,搞笑的特别自然,以前觉得他粉丝老是说他可爱还奇怪来着,看了3集发现张艺兴的某些小动作确实是可爱到爆,该帅的时候也很帅,打棒球那段莫名苏,对恬恬的那种深情也真是羡慕死啊,现实中如果真有这样深情的男孩子该多好啊。
看到有人觉得说小赖的内心独白较多,我倒觉得还好,故事刚开始,总得先简要介绍下时间背景事件啥的,仔细看会发现,独白时他脸上的表情变化,结合着独白很有意思了,挺生动的。如果给张艺兴的整体演技打7分的话,我觉得张艺兴的眼神戏可以给到9分了,尤其是婚礼上上台致词的那段,整体演技都可以打到8.5分,至少我看的很动容,尤其是看他哽咽,双眼慢慢漫起雾气的那一小段的内心戏,还有下台后扶着桌子稍微攥了攥拳,都能够感受到他的无奈与心痛。
话说这个剧的打光真是个迷哈,有的地方感觉还可以,有的地方就显得主角们很黑,尤其是张艺兴那么白的人都能黑成煤球也是不太懂啦。但是明显的,求婚大作战跟我们时下常看的美图秀秀镜头不太一样,相比更真实更接地气,其实想想也是,现实生活中哪有那样精致到瓷娃娃般的男女主角,出场都自带光环,这部剧反映的也更多是我们大部分人的正常状态吧。
听说后面会更精彩,会继续追下去的。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快