你看懂剧情了吗

刘4345666
孙悟空不忍受西天路程的束缚,渴望得到自由将唐僧送给了牛魔王[花]于观音大战一番,终不敌,唐僧为悟空求情,悟空在世为人。

故事拉开帷幕,[花]500年后,悟空在世为人,此时已经不是当年那个法力无边的齐天大圣。
成为一个普通人至尊宝,正如他期待的那样有着平凡人的生活,有自己的七情六欲。
每个人都在这个附有规则的社会上生存,太多束缚着我们身心的潜规则,总想逃避却不知躲避到哪里,总想反抗回头看自己是那么的可笑[花]至尊宝遇到了他前世今生的两位红颜,白晶晶和紫霞,前世的齐天大圣因西天路程不得放弃白晶晶。

紫霞是如来佛祖坐下的灯芯,本已成仙,正如她所言:如果不能于心爱的人在一起,就算当玉皇大帝又能怎么样。今生的至尊宝阴差阳错的回到了500年前,遇到了寻找意中人的紫霞,一切来的那么突然,惊诧到了至尊宝。

愿借月光宝盒回到未来解救白晶晶,宝盒一直未在尊尊宝手中,寻宝盒之中,至尊宝渐渐接受了紫霞的存在,得知紫霞将要嫁给牛魔王后,倚靠宝盒的穿梭已经不足以救出师傅和紫霞的时候。至尊宝选择了妥协,想要救师傅和紫霞必须放下七情六欲变成法力无边的悟空[花]回归原本那个渴望自由的悟空[花]。

现实的面前悟空无法选择,承担应有的责任,当金缕金光的悟空救出紫霞时候,他已经不是至尊宝,他是那个无情的悟空[花]正如紫霞仙子想的:她的意中人会踩着七彩祥云来娶她,她猜到了开始,却没猜到结局。

紫霞为救悟空被牛魔王刺死,悟空想抓住紫霞落下去的双手时,头上紧箍随着他的情欲越来越紧[花]无奈着看着紫霞坠落下去,悟空无奈的发出一声撕裂的哭喊声,再高强的法力又能如何,看着心爱的人无能为力。[花]曾经有份.........我希望是一万年。哪怕抓住紫霞双手片刻也好,不期待是一万年,短暂的瞬间也难实现。

师徒借助宝盒回到五百年后[花]新的轮回已经开始,二当家成了状元,两位娇妻白晶晶和春三十娘。而新的“至尊宝”和新的“紫霞”在悟空的帮助下,幸福的相拥着。

[花]此时的悟空已经悄然放下,看着幸福相拥,转身离去。最后一句像狗一样,个人觉得略带有嘲笑的语气,嘲笑悟空不珍惜和紫霞的点滴时光[花]悟空的前世今生就像一部成长史,年少轻狂,梦想于爱情被现实一次一次的折磨[花]当真正想抓住爱情时候,双手是那么的无力。

有能力的时候,伊人已经远去,珍惜眼前的美好时光,哪怕毫无结果,努力争取过后,不像一只“狗”一样转身离去

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快