霸王别姬 霸王别姬 9.5分

虞姬是真虞姬,霸王是假霸王

默清荣
提示:这篇影评可能有剧透

好一出姬别霸王,好一位男儿郎,又不是女娇娥。

千娇百媚程蝶衣,风华绝代张国荣;哥哥的一颦一笑使我潸然泪下。只能用绝代佳人中形容女子的美来描述哥哥:北方有佳人,绝世而独立。 一顾倾人城,再顾倾人国。 宁不知倾城与倾国? 佳人难再得!

哥哥演绎下的蝶衣,台上风情万种,一颦一笑有女子的娇羞,举手抬足间是女子该有的优雅,当之无愧的虞姬;台下的蝶衣,为情所伤,眼神里找不到焦点,充满忧郁;无论台前还是台后虞姬都是真虞姬,只可惜台下并非真霸王,可能是因为蝶衣为戏成魔了吧,他的爱太过痴迷,段小楼理解不了也不会接受。

从幼年的蝶衣被老男人侮辱开始,我的眼泪就止不住的往外流,后面一次次的付出,换来的是一次次的伤害,就连冰天里自己亲手捂热的小蛇,长大后都反咬自己,最后蝶衣拔剑一挥而下时心很痛,却已流不出眼泪来。

二零一七年四月二十五日,记于四川之宿舍楼上

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢