倩女幽魂 倩女幽魂 6.8分

第一次写长评

陌上山花
看倩女幽魂的时候,大S因为流星花园已经很红了,那时候很喜欢大S,大概是因为她的长相算不上很出色,并没有很多天生的优势,但是凭借后天的努力慢慢的把自己打造成了一个美女,所以心里也幻想着,也许有一天自己也能这样,曾经有一段时间觉得她是最美的女明星。
读大学的时候,那时候电脑还没有这么普及,所以这部电视是在网吧看的,断断续续,很喜欢里面的音乐,现在看到这部剧名仍然能记起其中的一些情节。整部电视围绕七世怨侣展开,仍然记得当聂小倩知道自己的宿命又无法挣脱时,那绝望的神情。故事发生在很久很久以前的无泪之城,从干将、莫邪、一夕的爱情悲剧开始,为了阻止入魔的干将,莫邪以身铸剑,而愤怒的一夕化魔,成为阴月王朝第一任魔君,临死前诅咒干将和莫邪,受七世诅咒,成为七世怨侣,要毁灭人间道的一切,聂小倩和魔君七夜就是这第七世。
七世怨侣历六世只能相爱而不能成亲,累积了可以毁灭人间的怨气,而正道为了对抗七世怨侣,也造了七世姻缘,终于到了第七世。七夜爱着聂小倩,而聂小倩却爱着宁采臣,记得还有女孩爱着七夜,无泪之城里,七夜替聂小倩剑术,而那个女孩替七夜挡剑,那时候突然觉得爱情真的很奇妙,哪怕对方不爱你,也要奋不顾身,飞蛾扑火。当时很喜欢七夜对小倩的感情,大气包容,默默守护,只要小倩开心就好,哪怕远远看着也好,当时想也许这就是真爱。然而七夜最终还是入魔了,他和聂小倩受七世诅咒,受命运支配注定悲剧一生,哪怕是身为魔君的七夜也主宰不了自己的爱情。
七世怨侣反映的是人们对于自由婚恋的向往,对父母之命的反抗,现在我们自由了,应该珍惜这份自由,但是也要慎重,有时候想想,人生就像多米诺骨牌,你做的任何一个决定就会对后面的事情产生影响,你选择了什么样的爱人就选择了什么样的人生。

倩女幽魂的更多剧评

推荐倩女幽魂的豆列