择天记 择天记 4.3分

对择天记一点自己的看法

大漠沙如雪

我是个很懒的人,很多时候不评论或者写个短评就可以了,这是我第一次写剧评,主要的原因就是看到评论里有太多的恶意评论,一看就是根本没有看过这部片子故意打一星。

首先,电视剧跟小说是有出入的,很多人提前出场了,这是因为书可以慢慢推进,但电视剧需要情节更快可看性更强,要不然很多人前两集完了就没兴趣再追下去了,下面就主要说对本剧的评论。

整体来说,剧中的服装调色都不错,场景也还好,特效忽好忽坏,仙鹤我很喜欢,但那个狼就一般,但演到现在基本还算不错。武打特效方面弱了一点,可能是因为现在陈长生还没有洗髓,没有那么多的打斗,但还是觉得打戏可以增加一些镜头,再精彩些,相信随着剧情深入青藤宴以后会好一点。

编剧方面,电视剧好一点的是节奏很紧凑,看一两集就能被吸引进去,而且语言方面,有一些梗挺好笑,有一点点弱的是在矛盾铺陈上弱了一点,比如书中陈长生从小知道自己的命运所以练就了少年老成的性格,但剧中是长大才知道,还有偶遇小黑龙那段。但也有情可原,描述太多会冲淡精彩的比例,总共才52集,要把书中那么多人物和情节展现出来不容易。

人物刻画方面,书里的陈长生性格有些木讷,甚至有时候会有种近乎愚蠢的善良与信任。剧中的陈长生人物稍加改动,鹿晗演得不错,自然,符合陈长生的气质和形象,把前期因为快死了的书生学霸的外在和坚忍强大,不卑不亢,聪明沉静的内心相融合的感觉演出来了,眼神有戏,真的是亮晶晶的感觉,但鹿晗的演技还需要更加磨练,如果能再沉一些,情感的层次上刻画得更深入和细腻一些更好。剧中的陈数我很喜欢,很有女王气场,演技把握的很到位,是个内心很冲突的角色,后面剧情深入,一定很虐。落落和三十六刚开始都很夸张,尤其是三十六,最近这两集慢慢好了,落落把妖族公主的傲娇,可爱的劲儿表现出来了。娜扎的有容外形不错,清冷高贵,执着于修行,就是不知道爱打麻将这段剧中还有没有。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快