外科风云 外科风云 7.5分

外科风云14-15集简评

椎琴裂画

这两集日常更多一些,除了讲医生在医院多么不容易,还推进了主线剧情。

1、傅院长承认了手术失误并且冒领手术成就,陆晨曦信仰崩塌心灰意冷;

2、幼儿园孩子集体腹痛是由于建筑商施工不合格引起,特别巧的是这个商人婚内出轨,妻子是医院前医生,小三是病人且其女儿也在医院医治;

3、庄恕在十年前已经找到自己的妹妹,但是因为不想打扰她的生活而没有认亲。【这里有个细节,在第一集扬帆问起庄恕的妹妹时,他反应很平静甚至带点释然,但并没有告诉扬帆已经找到了妹妹】

不得不承认,前医生、建筑商、小三和她女儿同聚一堂这个情节有点狗血,但现实还有比这个剧情更狗血的,就这么短短几天,道尽了人生的悲欢离合酸甜苦辣。

陆晨曦和傅院长的这场戏特别好,把一个受尽委屈失望无奈的女孩形象演的特别到位,傅院长的可悲可叹可恶也让人感受到了。

剧情发展到现在,有两个地方觉得可以稍作调整,是关于主角人设的:一是陆晨曦性格过于偏激有点极端化,她卖萌和日常当然很可爱,但争执戏就喊的人脑壳痛;二是庄恕对陆晨曦过于照顾,基本上所有的说教性台词都是对着她的不成熟和幼稚。当然,这都是为了剧情,为了让男女主角的感情发展的更快,说实话,陆晨曦的性格除了庄恕,很难交到男朋友了。只是作为观众,每次看到女主角惹祸男主角填坑的时候就很气,她也三十多岁了,还把自己当小公主呢?

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列