择天记 择天记 4.4分

择天记带给观众的正能量

DearWuli曼

昨天放了择天记的九,十两集,谈谈我看过的想法。择天记主线是陈长生很小就知道自己活不活二十岁,却仍旧与命运对抗,逆天改命的故事。这部剧很少年燃

第一张是陈长生面对敌人时,告诉敌人“你不要忘了!你现在是在大周的国土上!你召唤出的逝者,都是曾经为大周捐躯的将士忠魂!他们绝不会被你驱策!”以此击败了敌人。华夏大地曾经辉煌过,也曾经陷入外寇铁蹄。但是每一次我们都依靠着千万不屈的先烈忠魂,将敌人驱逐出我们的国土,从而保留了我们的文化。第二,三张是即便会失败,但是为了一点希望都会继续尝试,就像陈长生说的“万一成功了呢?”对啊,面对任何情况,勇于尝试,梦想还是要有的,万一见鬼了呢。可以说择天记真的是很正能量的电视剧了,这对年轻一代人树立正确价值观有很重要的引导作用。媒体文化也是一种文化,借由电视剧向大众传播正能量普及率更高啊。

昨天播出的,陈长生安慰徐有容说“听几句大实话就为难的人,大多是有病”对啊,现在社会戾气很重,新一代90后很浮躁,初入职场往往受不了别的的指责,就是所谓的玻璃心吧,对于别人的评价,我们真的要做到理性对待。

陈长生为了自己活下去,坚持参加大朝试并立志夺得头筹,这和我们参加高考一样啊,为了自己的未来和前途,一心准备,定要度过高考独木桥。知识改变命运也不过就是这样了。陈长生身上还有着对万物众生的尊重和一视同仁。不会因为落落是妖族公主有谄媚和巴结,也不会因为轩辕破憨厚蠢萌有所轻视。这就要说鹿晗真的演的很好,他身上的让人亲近的少年感很适合陈长生,而且这些他也很好的表现出来。想想当时的“我爸是李刚”事件,现在有的人对底层人的轻视,对清洁工人的不礼貌,择天记真的通过电视剧给现在小孩子树立了榜样。

择天记真的是不能不看的剧啊!

最后说一句,超级期待陈长生的青藤宴,肯定特别燃!

查看更多回应(47)

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列