原剧党回忆起10年前追剧的自己

芸芸

日版是我10年前追的了,记忆是朦胧的美好的。

今天看中国版,恰好有熟悉的味道帮我慢慢回忆快忘却的剧情,那种勾起的回忆不光来自原版的记忆还有10年前那个辛苦追番的自己。

说实在,比预期好,看了其它几部日剧翻牌,觉得日式夸张演绎在中国会显得突兀。然而,这一部却糅合的挺不错。看完想了想,也许是校园青春剧的关系。很多少年少女间的调侃斗嘴,为爱情友情磕磕绊绊,为社团活动拼搏奋斗的日子,谁都有吧。

而这部轻松中带着点哲理,带着青春的酸甜苦辣正是当时读书时期的我喜欢的,尤其天马行空的回到过去改变过去,给了我无限想象。

现在的我已经不再是学生了,学会了沉默,学会了隐藏自己。再来看这部剧,似乎有些角度不同了,但无疑这样温暖的,闹腾的,青涩的学生时代仍然只需要看到,就会被勾勒出记忆中的美好。看着为了心爱的人努力打出全垒打,努力奔跑,想起自己也曾如此。看到第三集,男主为了阻止女主被别人亲,自己凑上去,男男亲了。就想起自己社团聚餐时的起哄,让两个学长亲亲。啊,原来自己学生时代真的那么多趣事,好像快遗落在记忆的角落里,这一次又被打开了。

我是挺喜欢这样的感觉,回忆起10年前追剧的自己,...

日版是我10年前追的了,记忆是朦胧的美好的。

我是挺喜欢这样的感觉,回忆起10年前追剧的自己,回忆起还稚嫩青涩的自己。还能为爱情,青春悸动的自己,看来我还没有太深陷社会的泥潭。

男女主角意外的演技在线,很自然很美好,看的一点不突兀。老师的角色演得挺夸张,但是看惯了日剧的我也比较习惯。未来还有几对的展开应该会更精彩。

我并没有刻意再去重温10年前那部陪伴我的日剧,用着朦胧的记忆看这部翻牌的中国版,很有味道。慢慢撕开尘封的记忆,一点点让朦胧变清晰的感觉。哦,对对,这里就是这样,哦是啊,当年我在这里哭死。咦,这里我学生时代也是。

我挺意外,也挺珍惜,是一部全员青春满满,演技自然,剧情糅合的很不错的剧。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列