悲惨世界 悲惨世界 8.5分

尽管悲惨但却充满爱的世界

小铖君

初中时候语文老师就推荐我们读这本世界名著,并且花两堂课讲述了这厚厚两本书的故事,对于当时的情景,至今记忆尤深,全班同学跟随老师的音调回到19世纪的法国,跟随冉阿让的一生感受人生的苦难与起伏。

这是一场关于救赎与爱的故事,主人公因为偷了一片面包,被服役19年,假释后找工作需要出示服役证,所以出狱之后生活更加窘迫,饥寒交迫中还失去了尊严。上帝保佑,他走进了主教大人的家中,主教给他食物给他温暖床位,但是主人公已经不相信任何人了,半夜携带主教大人的银器窜逃,被士兵抓回来后,是主教大人的宽恕,无私,挽留了冉阿让的内心,他决定重新开始自己的人生。

冉阿让和柯赛特的相遇也让我记忆深刻,他说柯赛特让他开启了新的生活篇章,可见信念对于一个人的重要,冉阿让要抚养柯赛特,这让他的人生多了一份责任,也多了一份陪伴。电影两个半小时有很多细节没有细写,但这一路的责任与陪伴一定不简单。

善良的人永远会得到上帝的眷顾,黑夜漫漫,第二天也终会天亮。学习冉阿让的坚持,勇敢与心态,希望生活能越来越美好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悲惨世界的更多影评

推荐悲惨世界的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢