观望中,但还不至于被无脑黑

嘀嘀嗒嗒

讲真当年看完日版的前两集差点弃剧了,硬是忍着进屏幕打醒山p的冲动才看到后面,习惯了山p的面瘫脸之后发现好好看啊,尤其是爷爷那一集真的感动到我了。(不好意思我并没有太被山p对雅美的感情感动到,但是看着爷爷那集却哭了)由此入了日剧坑,一刷二刷从此一发不可收拾

昨天晚上看了正片,很惊喜,起码第一集就让我有了追下去的欲望,剧组对于原版也是非常有诚意,不仅留了很多经典梗,还处处显示出致敬的味道。这种新旧两版间暗戳戳的呼应让我既怀念又惊喜,感觉非常奇妙

翻拍本身就是一个尴尬的命题,太过忠实于原版会被喷完全照搬(比如求婚),但太过自我发挥又会被喷不够还原(比如择天),确实进退两难,如果让我选,还是这部剧观感更好一些

就这部剧而言,第一集确实是几乎完全按照原版来拍了,但看到第三集,加入了原创的情节,剧情也越来越流畅,这就让我非常期待了。再说说改编的部分,我看热评里对这部分的质疑最多。把时间点安排在世博会上海的艺术高中,这就可以合理解释为什么会有棒球赛(而且对手是一所外国语高中),为什么会有好看的校服,为什么会有汉服社团,为什么可以看到世博烟花。这样的设定就从根本上与普通学霸高中完全不同,所以也不要再讲什么和我的高中不一样啊不合理啊没见过啊巴拉巴拉,你看看那些青春片的大学生活和你的一样吗?而且北京上海重庆等城市这种高中确实存在,实在不信的话建议去看看《我去上学了》。我本人从高中起就加入了汉服社,现在也经常和室友一起穿着汉服赏个花啊逛公园啊,更别说花朝节中秋节这些节日的同袍聚会了。所以说我看着这些毫无违和感。热评里因为这些原因打一星的我是真的不能理解,自己孤陋寡闻却说什么改编的不够本土化,只能说明你没有在2010年的上海上过中学。再说啦,真的不是每个人的青春只有五年高考三年模拟,你的高中生活也不是所有人的高中生活

说了这么多,总结一下,新版不是完全不能看的,起码我是比较满意,看到第二集第三集的时候一直在哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我都怕室友来打我了。因为对于日版非常熟悉,所以许多虐心场面也就不那么虐了,感觉可以当作轻松喜剧来看。希望看到后面,可以将忠实原著和自我创新完美融合,我非常看好,让我们拭目以待。

没怎么看到粉丝刷屏,反而看到了一星刷屏,让我觉得很反感,尤其男主的黑子们,请带点脑子好吧,一集都还没看就直接打一星,打着原著粉的旗号为黑而黑,本日剧粉不背这个锅。

最后,还请各种黑回微博控评,以前只见过刷五星的水军,今天见到了刷一星的水军也是活久见

ps.原版山p是我的日剧初心,因此也对翻拍版本非常上心。第一次写长评,仅仅是表达观点,原版新版我都爱。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列