不是灰姑娘与王子

Moleskine

苏菲是一个平凡女孩,她对自己的外貌不自信,为了经营父亲的帽铺而放弃追求自己想要的生活。可是她却有着无比乐观的心境,当她被下咒变成老太婆之后,在极短的时间内接受了这个事实,然后活成了一个快乐的老太婆:老了走不动了、老了就不再害怕了、老了唯一的好处就是可以失去的东西变少了......乐观以外,她还无比善良,在爬上王宫长得吓人的楼梯时,她居然为给她下咒的荒地魔女加油鼓劲,逃脱王宫后将她当作一个可怜的老婆婆照顾起来。虽然顶着恶毒的诅咒,但她全然不为自己的外貌而卑怯地逃避自己对哈尔的情感,当她不在乎自己的年纪时,她就会变回原来年轻的模样(心态决定着她的容颜)。而哈尔本不在乎她的模样,他深知这女孩是深情的是值得守护一生的。

哈尔却不是一位王子,的确他英俊,他魔法高强,但是除却魔法他就是一个帅一点的普通人,他也胆小、怯懦、无厘头。但为了要守护的人们他变得更加执着坚强。

我想两个人的珍贵应当在于:路因为两个人走变得更宽,自我因为对方而变得更加完善。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哈尔的移动城堡的更多影评

推荐哈尔的移动城堡的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢