看个爆米花电影也是想太多

内啡肽
提示:这篇影评可能有剧透

大概是看同类电影比较少所以感到了文化冲击:男主为保护家人而叛变与世界为敌搞事情,而后又与家人联手打跑反派解决事情,整个故事折腾了两个多小时。而在我们主旋律价值观中,从一开始就应该舍弃自己的亲人维护世界和平,十分钟,故事完。

看着看着,就感觉到对于拥有自我意识的人类,个人主义更有血有肉具有说服力,逻辑简单而通顺,我首先爱自己从而爱家人扩展到爱国家和世界与我一样的人们,不可避免的是有时候为一己之私会做出许多蠢事;集体主义显得功利而不近人情,却蕴含了减少内耗维持种族繁衍的大智慧,为了大多数人的利益和种族的生存而牺牲小部分人的利益和生命,逻辑复杂而矛盾,小部分人与大多数人总是对立统一互相转换的,个人利益随时准备被牺牲,集体主义之下是一张张面目模糊的脸。

其实我们都是生活在集体主义中的小小蝼蚁。只是,坐在影厅里几百人中的那个小小的我,在看到男主为了一个婴儿掀起轩然大波的时候,感觉到自己的心在跳动。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开