真-soap opera

陈百见
小时候英语书里,连续剧叫做soap opera,肥皂剧,一直不怎么理解。终于在我一周看完两季agent of shield,有点儿想通了。
        大二的时候看forever,地球百子,亡者归来,大多数给我的印象就是,这些剧的设定很有趣,会期待在这种设定之下能够表现出什么。而且这种基于超能力的剧,对男生来说是很有吸引的(对于我是有着短暂吸引),所以一开始看了漫威其他的电影就想到了室友安利过的神盾局。
        紧凑的节奏宏大的背景,美帝的野心昭然纸上。动不动就飞机满世界跑,连跟外星人的接触也有份,有时我都忘了这个组织好像是美国自己的,还以为是一个世界性的组织。故事是很精彩,但总给人一种,没想象中那么精彩的失落。悬念制造的很强,但是稍微展开之后就匆匆斩断,必须要有新的悬念和冲击,太过固定的结构,加上实际上剧情多以对话展开但是对于情感的表现太过草率(也有可能是我本就是以这种心态在看所以体会也就是比较浅显),体验比较普通。
        soap opera,轻轻松松吹起的剧情泡沫,实际也就是兴起或无聊时看一看的消遣了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神盾局特工 第二季的更多剧评

推荐神盾局特工 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快