爱有来世 爱有来世 6.2分

单薄的故事支撑着一股莫名其妙又顺其自然而强大出来的精神
                                                                                                                             ---题记

单薄的故事支撑着一股莫名其妙又顺其自然而强大出来的精神
                                                                                                                             ---题记
    干燥的天气加上面临各奔东西的毕业季,难免让人心生浮躁。于是试图用娱乐来冲淡些许不安。在朋友的推荐下我接触了《爱有来生》这部影片,多庆幸,我没有错过它,后来它成为了迄今为止我最喜爱的电影,没有之一。但是如果非要问我为什么喜欢,我也答不出个所以然来,只能说,它符合我心中向往的规律,无可救药的看了一遍又一遍......
     一座古老的房子,一颗千年的银杏树,一段前世的姻缘,这样的故事在《聊斋》里恐怕讲过千遍,但是,听俞飞鸿喃喃到来,会让人觉得愈发的缠绵悱恻。人鬼殊途,早已定下了不可交汇的命运。
     阿明是单纯的,他心中无杂念地爱着阿九,眼神里满是迷恋与不舍。他为她采摘杜鹃花,只为她一展笑颜;日日静坐,只为看天秀杜鹃花;他说,我以为只要对她好,她最终会爱上我的。
    阿九终日刺绣,刺的是杜鹃花,心中念的是阿明,只是,他们之间,隔着仇恨,她爱他,却开 不了口。
    阿明剃度当了和尚,看破红尘,因为他觉得阿九无法接受他,也无法将自己托付于他。而她却日日来烧茶做饭,缝补衣常,但她还是那样,一言不发,我以为日子就可以这样过下去了,可到底意难猜。
    阿九最后死在阿明的怀里,她握住了他的手,替他开了那枪,她对他说,若有来世,我会等你,若你不认识我,我会说那句,“茶凉了,我去给你续上吧”。
    今生的阿九,那个叫莫小玉的女子的确说过了这句话,在阿明说完故事的最后,只是她再回想起前世的事情时,阿明已经不在了,他等了她50年,错过了轮回的时间,如今时限已到,再不能停留于世。小玉在银杏树下跑着找他,却再也找不到......
    阿明与阿九的故事,充满着浪漫成分,亦掺混着爱恨纠结。阿明说,我没有想过为什么要在这里等他,我以为我再次见到她时,能带给她幸福。但是只要她现在过得幸福,是不是我给的已经不重要了。
    她没有遗忘,可是他却离开了......
    痛则哭,喜则笑,只要是内心的真情实感,都应该被认可。爱情,本就是一个美好的存在,凄美只是另一种美好罢了。不应该为了金钱、权势和利益而复杂了生活赋予的美好,简单一点,再简单一点,去珍惜身边的人和事,因为人走茶凉,爱没有来生。

爱有来世的更多影评

推荐爱有来世的豆列