杰出公民 杰出公民 8.4分

衣锦别还乡

来自泵站的猫
20170423,周日。看完《杰出公民》,想到圣经中一个有意思的故事:耶稣成名后,回到家乡演讲,听众根本不买账,嗤之以鼻:这不就是那个木匠家的小儿子吗?耶稣没动气,说:没有哪一位先知被本土本家接受!为什么呢?因为你朝夕相处的人对你的缺点和短处了解太多,反而看不到你的光芒,所谓距离产生美,一个人的成功往往在未知处。《路加福音》中,耶稣说:“我实在告诉你们,没有先知在自己家乡被人悦纳的。”(路4:24)。《杰出公民》这部片子再次让我确信,出名了、有钱了、成功了,千万别再回故乡了,简单说就是,衣锦别还乡,真的,各种人情纠缠裹挟着你,各种要求与请求,求你帮忙……
可能有人说,你的故乡养育了你成长成才,你有成就之后理应回报故乡的人民。
我勒个擦!!!养育我的是父母好吧,不是故乡的所谓人民,我吃你家米穿你家衣了?我落魄了你给我钱了?如果没有,那凭什么我有成绩了就应该回报你们?没道理嘛!
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杰出公民的更多影评

推荐杰出公民的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端