怒 7.7分

ROSE ME UP
你不会觉得爱子得不到幸福吧
影片中部,当听到爱子姨母对爱子父亲一句“你不会觉得爱子会得不到幸福吗?”整个脑子嗡嗡作响,私以为影片一直在讨论信任,塞满了三段郁郁葱葱的自卑。
不讨论影版对原著的改动,也不讨论眼花缭乱的剪辑,纯纯粹粹只说三段感情。影版三条线讲述了三段边缘感情,整个观影过程我没有在猜谁才是凶手,而是沉浸在妻夫木聪与绫野刚这对若即若离的同性恋情,理解宫崎葵这个迟钝的乡村少女,也爱上电影对于冲绳的刻画犹如一部冲绳宣传片,也在无人岛神秘男森山未来浓浓的自卑中无法自拔。
优马,一个里里外外优质男白领,游离夜场,声色犬马,口口声声不介意外界知道自己LGBT的身份,即使是母亲躺在最后关怀的病床上还在浏览91pon,但当直人一直照顾临终母亲处理后事后却拒绝将直人带入母亲葬礼。
爱子,一个迟钝甚至有点智商障碍的少女,在离家出走在后风俗店做应召女郎,被父亲带回家后佯装对周遭的议论无所谓,姨母一句“你不会觉得爱子得不到幸福吧”刺痛父亲最后的自尊。
当然最后的,自卑更甚,女主人递上一杯关怀的冷饮被残忍杀害,只因为信吾认为被轻视
你不会觉得爱子得不到幸福吧
周遭或多或少会有一些因为各种原因自卑的个体,接纳自己似乎格外困难,得有什么样际遇才不至于自卑到如此地步。进步如优马,风生水起的工作,姣好的面容,不俗的谈吐都尚且如此。

怒的更多影评

推荐怒的豆列