人生如戏

南有乔木
我不认为这是结局,故事还应有后续。所有的谎言都隐瞒不住,就如人们常说的“纸包不住火”。后续如电影里假设游戏展开一样,事情被揭穿,表面平和实则脆弱的夫妻关系在婚姻的冰雹之后,支离破碎。其实三对夫妻关系已经支离破碎,如今只是从形式上打破它。

电影里给我温情的两个人,一个是稳重、有责任感的男主,一个是善良、全心全意要保护爱人的同性恋胖子。他们让我们对婚姻还保存信心。你看并不是所有男人都滥情,还是有人有家庭责任,包容对方,即使明知道妻子和好友勾搭也隐忍去看心理医生。你看,也有人为了保护爱人,宁愿委屈自己,被学校解雇,也不让对方承担外界异样眼光。

不知道为什么不喜欢这部电影的名字,虽然明了导演的意图,但我认为应该有个更好的名字来表达即亲密又独立的夫妻关系。

影片最后,胖子在铃声响起来时,靠边停了小车,在路灯下跳跃锻炼身体。导演在给我们展现斑驳、危如累卵的夫妻关系,人性中的灰色地带之后,临近尾声,添一抹绿色,即使不完美的人,不完美的人生,为人简单一些,真诚一些,还是温情脉脉的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开