世界之外 世界之外 6.0分

情节空洞缺乏现实感

罗恩斯基
《世界之外》讲的是一个在火星出生并成长到16岁的男孩来到地球之后遇到的人和事。这个故事如果能扩展成一到两季 ,每季12集左右的电视剧,效果可能会很好。但是作为一部电影,它既不算长,也不算短,观众们看到的就是一个天真烂漫的孩子身上发生的老套故事,而且该片的科幻设定总会让人觉得难以代入。
  阿沙·巴特菲尔德(《佩小姐的奇幻城堡》)的表演非常投入,但是即便有加里·奥德曼和卡拉·古奇诺两位演技高超的演员助阵,也难以弥补剧情上的巨大缺陷。这个故事非常陈旧,主要矛盾建立在一对时运不济的小情侣和一群出于好心目要把他俩分开的政府人员之间,整体情节显得空洞。
  巴特菲尔德在片中饰演男主角Gardner Elliot,是一个在火星上出生并长到16岁的男孩,他的母亲(詹尼特·蒙特戈里 饰)是一名宇航员。当年一位热爱太空的富翁Nathaniel Shepherd(加里·奥德曼 饰)开辟了火星移民基地,男孩的妈妈刚好在火星上生出了他,还因此而死。那之后男孩就留在火星上长大。
  Gardner一直都在尝试跟地球人联系,终于找到了一个地球上的网友——一个年轻的姑娘,名叫Tulsa(布丽特妮·罗伯森 饰)。而这时,负责照顾男孩的宇航员Kendra Wyndham (卡拉·古奇诺 饰)提议要带他去地球。火星基地创始人Nathaniel同意了,但他坚持要求Gardner保密,不能让公众知道他的身份,并且安排医生给他做了详细彻底的检查,以防他从火星到了地球之后不适应重力作用而出现身体问题。
  因为着急想去看看自己从未谋面的网友,Gardner偷跑出了NASA安置他的地方,去寻找Tulsa,此前这个女孩一直不相信他说的自己来自火星的事。很快,Nathaniel和Kendra带着军队和科学家们出现了,他们想要把Gardner带回去,但Gardner和Tulsa再次逃脱,跑到美国中西部地区赏风景去了 ,在那里,两人感情渐深,这是Gardner此前从未感受过的经历。

就像开头说的,阿兰·娄伯的这个剧本设定还是挺有趣的,如果能写得更深些,做成系列,又或者更简单点,突出爱情,这两个方向任选一个做好了都是很棒的作品。哪怕是最简单的地球和火星之间的科技差异,或者在外星养孩子的过程,这些写好了也能撑起一部好作品,根本就不需要抓两个小孩子(其中一个演员实际年龄已经26岁了)去演一出不远万里来爱你的戏。

世界之外的更多影评

推荐世界之外的豆列