看电影

等等
提示:这篇影评可能有剧透

张艺谋,提到这个人可能想到的是他的电影色彩,谋女郎,以及大场面。

这部短片,讲述了在早些年代,科技不太发达时,人们观赏电影的场景。背景是在村子里,通过看电影,承接了一对情侣互生情愫的故事结构。

在短片中他向观众展现的是最基本的光影元素和电影最简单的功能娱乐。电影的存在使得以前需要花费很久的时间画画或者照相不能完成的连续影像变成可能,把最简单的最直接的事件安排成一个故事,才产生了伟大的叙事电影。

和陈凯歌相同的一点是。他们俩的片子的年代感都是归属于20世纪70、80年代吧,甚至更早。那个时候看电影不如现在这么高大上,但是那时的人们可能更渴望看电影,毕竟集体看一场电影不容易。在粗糙的条件下。观看较为原始的电影。或许她们只是看热闹,并没有人会关注到他的剪辑特效。表明了早起电影的出现在那个年代对于基本没有小康社会水平的劳作人民处是兴奋地,未知的。但是却是喜欢的,渴望的。

随着科技的发达。和时间的推移,现在看电影变的越来越容易。张导拍的这个短片,可能一边是回忆,一边是感叹科技的发展和社会的进步。最主要的是电影在每一代人心中的变化。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

每个人都有他自己的电影的更多影评

推荐每个人都有他自己的电影的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端