尚好的青春啊,你QQ号是多少。

𓁺

青梅竹马绝对是所有恋爱关系里最羡慕不来的形式了。比一见如故多了一份回忆,比干柴烈火又加了一点温馨。前三集的叙事流畅,比较清楚地交代了故事背景也成功守护了恬恬的笑容。很多创新的桥段有梗又幽默还是挺有意思的,不是为了一味的拖沓剧情,而是真的叠加了更多新颖的元素。绝对不是某些评论里说的生搬硬套。

翻拍本来就是一件吃力不讨好的事情,本土化完全,又说翻拍不到位不是原作的感觉;保留原作致敬,又被说不够本土化。(从剧评里就可以看出来各位固化的偏见了不是吗。)

开头保留棒球的形式,但是又设定了大雄老师争取到的高中棒球试点这一背景,我认为这一点上编剧是很有改编的诚意有创意的。很多一星差评里都在说穿汉服的事情,剧情还没发展到那儿你并不知道完整的剧情设定又何来的水土不服一说?

包括后面其实还是有乒乓球篮球游泳等运动的出现的。拜托各位,教育局都在开放创新改革了,各位观众的审美以及眼界能否也一起开阔一些呢。

我发现剧里的摄影其实也是比较有意思的一些镜头算是比较高级的镜头语言了,整体的服化道还比较在线。打光师虽然偏爱逆光容易暴露瑕疵但是也确实大幅度提升了正片的质感。

当...

当然在这个拍什么都用美颜镜头的时代来说,本剧的摄影,良心又有点不那么良心了。少了十级美颜的画面或许也挺适合投影出来观看的。好在演员们颜值演技都在线扛得住。

暂评四星,最大的原因是我听着配音不怎么贴脸虽然听多了我居然也习惯了??还是期待一下后续吧。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列