天空之眼 天空之眼 7.8分

别在讨论什么泪点与道德了,这是个喜讽片而已

胡同飞猫
依我看,这其实是一个彻头彻尾的讽刺电影,如果看完之后被他打动,甚至如那娘炮飞行员一样满脸挂汁,对不起,我只能说你没看明白!

我不想说我看明白了,或许,我压根就没想像大家一样看明白!因为看完这个电影,我是没法给高分的,就像一直苍蝇是无法参加选美一样,一个谎言又怎可挂着眼泪去博得大家的各种关注呢?
因为这是一个充斥着谎言的美丽传说,鬼才信!你千万别认为这是个如拯救大兵瑞恩般,宁肯牺牲一小队精兵,也要解救一个未知生死的小卒的人道主义故事!

首先,作为一个中国人,你要先想到,但是很遗憾,这么多影评净无人提及:美国轰炸南联盟使馆的旧事!无论从事发时的什么“风险评估”(如果有的话),到事后克林顿水煮鸭子肉烂嘴不烂的强硬无赖态度,我们都看到了确实是事实的一番事实!请各位记住,那次,是三枚导弹!三枚司职不同但同样血腥的导弹!

那时,中国同样是美国建交的友好国家,而且是联合国常任,岂是一个肯尼亚可比的!基于此,你觉得真实的情况下,那些决策层会考虑多少风险评估?下令时会经律师同意吗?小兵在按键时会流泪吗?会抗命吗?说真的,这是哪儿的二笔士兵!军人的全部价值,包括生命,仅仅是一句“服从”而已,美国有这样的士兵我真的很高兴,离亡国真不远了!

所以,我宁愿相信,你如果流泪,我会告诉你,这只是个弥天大谎而已!你如果非要说这是个好片,我只能说,这只是个讽刺电影,是一个让你笑不出来的黑色幽默的喜剧电影,别说,编导这样幽他一默,幽了所有列强的军方,政客,外交家等等的一默!非常好!

一句话,你应该笑!你看这就是笑点:
一,即使是英国牵头,美国出枪,也是要听美国的最终命令,美国视为仇敌的青年党由于是美国人而英国却不敢得罪
二,一个没见过血的娘炮美国兵,能看个视频哭个稀里哗啦,却能让一屋子英国文武寸步难行!
三,我说最欠抽的是女政客我估计大家没有意见,我最没想到的是竟然最后她嘴里说出来别人是为了保乌沙的话!
四,武功再高也怕菜刀,这么好的高科技,一个简单的阿拉伯头巾,一个破窗帘你就没辙没辙的
五,最后老美的老兵对娘炮说,你干得好!晕,我估计是他的意思是他成功的摆了英军一道,换了是美国的行动,这哥们早就被和谐了
六,我是充分相信有斯德哥尔摩症候的存在了,即使我因南联盟使馆的事儿恨美国,但是影片里美国国务卿和女顾问的强硬态度和高屋建瓴的认识,忽然让我的好感油然而生,这二位tm好歹叫正常人!
七,江河日下的日不过帝国,你自己问问你们还会行军打仗么?之前形容清末的八旗兵怎么形容来着?挂着烟枪,连腰都直不起来。。。一个抱着洋娃娃的将军,一个咱也不知道是为了哪边或者为了真理还是颜面,是受了感动,还是受了委屈而泪流满面的女政客,一个吃饱了撑的的外交官,一个求着下属改评测,随便一个律师就能拦住的指挥官……
八,你们费尽心机想保护小女孩,最后还是死了,这次你们算对了,他们家确实不是青年党,而且,他们家的教育是新式教育,女孩也可以读书,可以娱乐,平时和青年党狂热分子保持着距离!行了,这次你们成功了,人是你们炸死的,却是青年党的军队救的,医院是青年党开的,你觉得这些人们将来的信仰又会是什么?

有感而发,写的不是很系统,还望各位海涵

天空之眼的更多影评

推荐天空之眼的豆列