就当是追忆青春了

tea陌上

看了前三集来评一下,这个剧算是中规中矩吧,没有好上天也没有差到底。说实话国内的青春片一直被人诟病,很多时候都拍不出那种美好的青春的感觉。之前在微博上听到祈愿这个歌曲的时候,确实被虐到,回想起自己的青春有不少的遗憾,可惜生活不是电视剧,不会给你穿越回过去弥补的机会。

这个剧值得夸的一点在于男主不再是传统意义上的校园风云人物,而是缺点一大堆的捣蛋鬼,这一点上还蛮有意思的。回想校园时代我们身边哪有那么多长得帅成绩好家境好的男生啊,倒是像严小赖这样插科打诨的男生有很多,从这一点看男主的人设倒是蛮接地气。有些穿越部分挺有意思,比如男主剧透几年后梁朝伟会拍一代宗师,还有世博会的歌曲。

其实男女主的选角应该是为了迎合青春片口味吧,两个人都挺有邻家的感觉,这样一来观众在看的时候也比较容易有代入感。

提一下笑点密集的第三集,严小赖和罗虎的世纪之吻非常夺眼球,看的时候笑到床震哈哈哈哈哈哈哈哈。

回归剧本身,这个剧缺点也很明显,打光差劲到想打人,好多个镜头主角的脸上都是黑的或者有阴影………还有不少奇葩的拍摄角度。我个人觉得节奏稍微有点慢了,第一集主角内心独白多到犯困……怎么说,感觉剧组做后期不太上心?

总之,这剧还是会继续追,因为还想看看男主还能闹出什么笑话,到底能不能挽回女主。看着剧,回忆自己的青春,也是一件挺美好的事情吧。

查看更多回应(7)

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列