剃刀边缘 剃刀边缘 6.5分

不能因为文章的道德问题否定作品

豁然开郎
就像我们不能因为日本这个岛国曾经是法西斯,甚至侵略过我们的国家,就把这个国家无限的抹黑,甚至是莫名地去抵制日货。相反,日本的产品也不会因为我们的抵制就一文不值,事实上,日本的很多产品都是全球领先。比如,有路的地方就有丰田,这恰恰是值得我们去学习的地方。盲目的抵制,或者是我们的自卑在作怪,或者是我们的自尊在矫情,这都是一种不正常的心态。
     《剃刀边缘》,从演员的挑选,剧本的斟酌,剧情的推理,至少是一部8.5左右的片子。从前面的《红色》来看,前三集还不是有很多BUG,只是后面的剧情渐入佳境。而这部片子,大家居然只给了6.5,个人觉得某些人在故意抹黑,拿道德绑架人。
       国产片里,谍战片自《潜伏》以后,风生水起,多少专业导演投到里面去,结果都拍的是什么。无限拉低对手的智商,其实是对共产党人的一种蔑视,也是对观众的一种折磨。而在《剃刀边缘》中,无论是松泽,金三普,白冷晨,都是一等一的角色,只有这种高手相逢,斗智斗勇的镜头才会给人一种快感。
      尽管中间有几次枪战,个人也觉得狗血一地。一次是开头那个共产党拿手枪当机枪,再一次就是李立军在火车站杀人如切菜。其他基本上都没有什么问题,至少不止6.5这个分数。
      文章是公众人物,但我们也不应该忽视文章也只是个人。放大了说,这确实是个令人鄙视的行为。但往小了说,这就是家庭的婚姻挫折,人家马伊琍都已经过往不究了,我们还在这里费心费力,是不是有点小人之心?

剃刀边缘的更多剧评

推荐剃刀边缘的豆列