求婚大作战其实也是我们的青春。

喜剧 

首先,两大主演张艺兴陈都灵都是青春的代表,包括其他几个主演也都符合充满青春充满活力的特点,所以演员的选择很符合这部充满校园气息和懵懂爱情的电视剧的人物设定和绝大部分受众人群,可以说,演员的群体首先决定了这部剧所拥有的固定观众。 其次,有一部分观众是看过日剧版才过来看中国版的,抱着对比和观望的态度来看这部剧。我之前并没有看过日剧版,所以对中国版的求婚还是抱有期待的,不管是演员的表演能力还是剧情。下面我就说说自己对于张艺兴在这部剧中的看法。

小赖参加恬恬的婚礼,看着自己心爱的女孩成为别人的新娘,自己还要装作无所谓的笑着祝福,“陪你走过的青春,是我一生一次的认真。”“我真的把你弄丢了,你要幸福。”在这方面,张艺兴把这种纠结而又痛苦的感情都融入在了自己的小动作小表情里,细节决定一切。看着恬恬穿着婚纱走过来时的愣怔,为她举起长麦克的时低下的头、紧促的眉、悄悄别开的眼,“我不想祝你们幸福,但我希望你幸福。”为恬恬送祝福语时回忆起过去时的甜蜜与如今的痛苦,一次次的语塞。独自一人坐在花坛边,静静回忆,后悔,紧抿嘴唇,皱紧眉头,不想让恬恬看到自己难过的倔强,明明心里滂沱大雨,嘴上还要固执地损她,这都是一个男孩变成一个男人之后的固执与内敛。在这些细节的把握方面,张艺兴真的处理得很不错,但还是有需要改进的地方,比如早上起来时明明宿醉后来却没有宿醉的迹象,发言时差一点要流出来的泪水不够明显,这些方面都是需要改进的。

遇到天使后小赖由不相信到保持怀疑,再到死马当活马医的放手一搏,直至最后真的重回过去时的惊喜惊讶和拼尽全力。回到过去后,坚持自己一定要上场比赛,坐在台下看别人比赛的心急,回忆起当初比赛过程的亢奋,一定要让恬恬绽放笑容的努力和坚定,告诉哥们儿自己是从未来回来时的着急与无奈,看到恬恬对他的努力给予肯定时内心的欣喜与表面的强装镇定,张艺兴在这一个个情绪心态转变中用自己的表情变化和小动作表现出了当时由男孩过渡为男人的小赖的每一点变化,这是张艺兴在演技方面的进步和成长,很明显地能看到他对于人物心理和身处环境的认真咀嚼和体会。

再后来出现“情敌”罗虎,对于他对恬恬的一点点靠近都表现得十分厌烦和抗拒,为了不让恬恬遇到罗虎的各种努力,明明以前又懒又不愿意给自己压力,却愿意为了恬恬跟罗虎打赌PK,为了保住天天初吻而奉献自己初吻,送别罗虎时不许他抱恬恬的激动与“抽风”,可以看出,恬恬也发现了小赖的变化,张艺兴在这些方面的表现张弛有度,小表情引人发笑,使人觉得他是严小赖,又让人能清楚地感受到张艺兴版的严小赖的与众不同。和老师的每一次对手戏都是十足的笑点,不好恁老师但又嫌他多事,时不时还要顶嘴一两句,使人不得不回想起高中时代每个班上总有那么几个调皮捣蛋还喜欢和老师呛的同学,拉进了和观众的距离,也使观众对这部剧更加充满期待。

就已经看过的三集而言,我对这部剧还是很满意的,很期待下面的剧情。原因有很多,除了喜欢张艺兴,喜欢这整个剧组给人的感觉,清新,阳光,充满活力。

现在的我也是青春正好的年纪,二十岁的年华,大学生活正好度过了一半,高中生活成了回忆里最美好的存在。一直没能说出口的懵懂的喜欢,花季岁月里带着粉红泡泡的暗恋,陪伴着度过美好岁月的男孩身边有了心爱的女孩,安静地祝福。没有竹马,但却有一个一起长大的青梅,一段已经17年的友谊,见证了对方的成长与蜕变。因为不够努力而错过的成功,也想回到过去,但也就只能是想想。求婚大作战满足了我的每一点小后悔小不甘,完成了那些年里我想重新再来一次的事情,一个小心愿在这里得到了满足,所以,谢谢求婚。❤

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快